2024年六五环境日山西主场活动在运城举行
发表时间:2024-06-04   来源:山西日报

  6月3日上午,2024年六五环境日山西主场活动启动仪式在运城会展中心举行。省人大常委会副主任张志川出席启动仪式并宣布活动启动,副省长杨勤荣出席启动仪式并讲话。

  今年6月5日是我国第10个环境日。我省以“全面推进美丽中国建设”为主题举办六五环境日主场活动,旨在展示省委、省政府深入贯彻习近平生态文明思想、全面加强生态环境保护工作取得的成效,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极参与、共同建设人与自然和谐共生的美丽山西。

  据悉,我省还将以“美丽山西,全民行动”为主线,深入组织开展习近平生态文明思想宣讲活动,举办低碳进社区活动。全省中小学生践行生态文明主题宣传活动也将启动,并持续至10月份。全省环保设施开放单位以及相关园区、企业,将通过现场参观、云端、VR、短视频科普等形式,向公众开放环保设施,推动凝聚全社会生态环境共识。

  启动仪式上,为山西省作协生态文学专业委员会进行了授牌,为六位“美丽山西”公益大使颁发了聘书。(记者 程国媛)

相关报道