易美视走进贫困校区开展“公益暖冬活动”
发表时间:2021-01-07   来源:山西文明网

  随着“大雪”节气到来,朔州山阴县气温骤降,寒气逼人。12月10日,易美视眼科太原视光中心院长苗冠平、山西爱心企业家温强及各界爱心人士来到朔州市山阴县后所村开展了“关爱情 暖冬行 大爱无疆”捐赠活动,分别为后所、元营两所学校全体学生送去棉衣、文具、米、面、油、彩笔等物资,并为全体师生做了眼健康体检。

  现场搬运爱心物资   

  

  

   

  当日12时30分,在校内集中为全校贫困学生发放爱心物资,县教育局王局长、宣传部刘部长、后所乡朱乡长等纷纷到场,感谢爱心人士捐助,并在校内举行捐赠仪式,后所乡中心学校校长李建清主持活动,后所学校王校长致答谢词,王局长作重要讲话,现场为爱心人士颁发证书,少先队员为爱心人士亲手戴上红领巾,并纷纷表示,今后一定会加倍努力学习,以优异的成绩来回报社会和国家。

   

  王校长致感谢词  

  

  

  教育局王局长作重要讲话

  

   

  少先队员为爱心人士系红领巾   

  

  

  爱心人士捐赠棉衣

   

  期间,记者了解到,在校学生很多是留守儿童,多数是单亲家庭,学生生活费是由学校的固定资金支持,学生没钱交生活费,穿衣单薄、生活艰苦,上课用的黑板都是别的学校要来的,看到这种情况,爱心企业家表示,在经济时代快速发展的今天,仍有不少贫困山区的孩子没有解决温饱问题,呼吁更多爱心企业共同努力、热心帮助,让孩子们健康成长,并表示今后会定期来看望他们。

  

  易美视眼科专家为全校师生做眼部检查

   

  经过易美视眼科专家现场眼部检查,发现接近半数的学生已经近视,却只有一名学生配戴近视眼镜,还有数名学生为弱视,视力低下,已经影响到正常用眼,但由于条件有限,学生未经过正规检查及治疗。  通过此次企业善举活动,呼吁更多爱心人士发扬我们中华民族扶危济贫、奉献爱心的传统美德,以实际行动向需要帮助的贫困学生给予援助之手,也希望孩子们将来成为栋梁之才,更多回报社会。

  

  

相关报道