山西省"慈善情暖万家、关爱退役军人"活动启动
发表时间:2020-12-23   来源:黄河新闻网

  2020年12月22日上午,由山西省慈善总会和山西省退役军人事务厅联合举办的2021年度山西省“慈善情暖万家、关爱退役军人”活动在武乡县八路军纪念馆正式启动。活动现场,来自武乡县当地的80名困难退役军人代表领取到了慰问款物。

  

 

  

 

  山西省“慈善情暖万家、关爱退役军人”活动是山西省慈善总会和山西省退役军人事务厅落实党的十九届五中全会精神,深入贯彻《慈善法》和《退役军人保障法》,关爱困难退役军人的实际举措,活动将陆续在武乡县、运城市、临汾市古县、晋城市陵川县、吕梁市离石区等地开展,省慈善总会投入善款100万元,总计将为1000名困难退役军人发放每人500元慰问金和价值500元的慰问品。

  

 

  “慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会发起,全国慈善组织共同实施的大型慈善项目,旨在为城乡困难群众筹募发放救助款物,帮助困难群众度过两节。项目发起18年来,山西省慈善总会和全省慈善组织坚持每年开展活动,深入基层,深入困难群众家中,为困难群众送去慈善的温暖和社会的爱心。2021年两节期间,省慈善总会还将联合各地慈善会共同开展活动,为大同、长治、忻州、运城、吕梁、晋城、朔州等地的困难群众发放价值136万余元的棉衣、棉被等物资。

相关报道