省林业资金管理稽查中心开展安全隐患排查
发表时间:2020-09-04   来源:山西省直文明网

  为贯彻落实省林草局安全生产工作会议精神,全面建设“四零”单位,93日,省林业资金管理稽查中心组织开展安全隐患排查工作。 

  中心安全员对各科室以及会议室、党员活动室、档案室和图书室进行检查,还对中心库房、电表箱、各分项电闸、室外电路等进行了重点排查,仔细查看电源插头、插座是否正确使用、是否及时断开电源、电器使用是否符合规定、是否使用大功率电器以及电源周边是否堆积杂物等,对发现的问题及时指出并立即整改,提醒大家要重视细节、提高防范意识。 

  通过细致的排查,中心在安全方面无重大隐患的存在,针对薄弱环节进行了加强。大家纷纷表示要提高安全意识,每个人都要深刻认识到安全生产工作的重要性,增强安全生产的责任感;重视日常细节,重大的安全事故往往是细微的安全隐患引起的,要重视细节管理,下班及时断开电源,不在电源附近堆放杂物,做到防微杜渐;定期开展检查,安全检查是搞好安全生产的重要手段,各科室安全员要定期自查,及时发现和排查各类危险和隐患,堵塞安全漏洞。(李辉) 

相关报道