益宝·横琴公益保险资助1000位太原市社区工作者
发表时间:2020-02-20   来源:山西文明网

  目前,在党中央的统一部署与指挥下,社会各界都积极投入到了这场抗击“新冠肺炎”的阻击战当中。在其中,有一支重要力量,就是社区工作者,他们日夜奋战在抗击疫情的行动前线,开展防控宣传、疫情排查,为受疫情影响的困难家庭提供关怀和服务……。疫情面前,他们始终坚守职责,守护着自己的家园和一方的平安。

  随着春节假期结束,流动人员陆续返城返工,社区更成为疫情防控工作的重点。我们需要看到,社区工作者跟医护人员一样,在行动中也可能面临感染的风险,很多社区工作者不仅工作时间长、任务重,同时也承担着巨大的心理压力。他们说,“苦、累都不怕,就怕把病毒带回家”,他们急需更多的防护和保障!2020年2月,全国首家专注服务公益组织从业者小额保险产品的设计和开发的服务平台“益宝”携手“横琴人寿”联合启动“护佑逆行的公益人—抗击新冠公益行动者防疫保险免费资助行动”,为战斗站防疫一线的工作者提供免费保险,让社区工作人员可以更加安心开展疫情防控行动,助力早日打赢这场疫情阻击战。2月8日,经省文明办协调,以山西省春雨公益发展中心为承办机构,“益宝”携手“横琴人寿”和太原市文明办,共同启动了太原市社区工作者防疫保险免费资助活动。经统计,本次活动共为太原市1000名社区工作者提供了免费保险,并为每名参保者家庭提供了额度达100万的保险保障,极大地减少了一线工作人员的后顾之忧。

  益宝计划是我国首家专项为社会组织从业者、志愿者、残障人士提供普惠小额保险产品设计和开发的综合服务平台,成立五年来累计服务全国近60万人次。

相关报道