山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 宣传信息
海峡两岸专家学者为晋城市中药材发展出言献策
发表时间: 2017-10-13   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月12日上午,晋城市现代农业交易博览会在金辇大酒店举行首届海峡两岸中药材论坛,海峡两岸专家学者齐聚一堂,共同为晋城中药材发展出言献策。

  晋城市人大常委会副主任冯裕民、副市长梁丽萍、市政协副主席阴建正出席论坛。东莞台商子弟学校温民正秘书长、苏国棻会长、刘明平教授、郭知敬董事长、郑逢喜会长、杨光博士、刘根喜主任等专家学者参加论坛。晋城市政府副秘书长杨元平主持论坛。   

  论坛上,晋城市副市长梁丽萍致欢迎辞,她说,晋城市是一个农业小市,但也是一个特色农业大市。独特的自然气候,催生了特色鲜明的现代农业,特别是中药材产业在全省占有重要地位,“神农尝百草”、“舜王躬耕、采药于历山”的传说发源于此。境内阳城蟒河和沁水历山两个国家级自然保护区,素有“山西生物资源宝库”之美誉。全市有药用植物640余种,其中陵川党参、泽州连翘、泽州山楂、阳城山茱萸、沁水九节菖蒲等道地药材在全国享有盛誉,中药材人工栽培具有悠久的历史。近年来,晋城市委、市政府坚持把中药材作为调产增收的特色优势产业来布局规划,作为精准扶贫、产业扶贫的重要抓手来推进,作为生态治理、绿色发展的综合措施来发展,加强政策引导,资金支持,综合服务,使中药材产业走上了持续健康发展的快车道,为推动山区农业经济发展,加快农民致富增收,推进生态文明建设和实现同步小康做出了积极贡献。此次海峡两岸中药材论坛是晋城对台经济文化交流工作的一个重要成果,真诚希望大家能为晋城中药材产业把脉问诊、出谋划策、传经送宝,帮助我们拓宽思路、开阔视野、科学决策。 

  来自海峡两岸的专家学者分别做了《农业鱼菜共生》《健康产业背景下的中药安全合理用药》《有机肥与有机质》《中药资源产业化与品种培育》《山西优势中药资源发展研讨》《海峡两岸中药材安全管理趋势》《桑叶的药用价值与开发利用》等主题演讲,为晋城打开了思想、开拓了视野,对晋城中药材产业的发展起到了积极的推动作用。 

  晋城市直相关单位主要负责同志、各县(市、区)分管副县长、农委主任、台办主任、农业综合开发局局长;中药材龙头企业、合作社代表参加了论坛。 黄河新闻网(记者 杨丽丽)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
dsdce.jpg

  晋城市总工会举行2017年“金秋助学金”发放仪式,为六县(市、区)符合要求的148名受助学生发放了70余万元助学金。

· 全省老年普法知识赛 晋城捧冠
· 运城一社区表彰崇德重孝模范典型
· 孝心大使分享孝老爱亲故事感动邻里
· 居民自发为“诚信角”添便民家当
· 居民自制贺卡感谢学校好教师
· 晋城:金秋助学渐成文明新风尚
  道德模范 更多>>
fdfv.jpg

  他们一个个看似平凡的面孔下却蕴藏着令人震撼的伟大能量,他们用美德善行诠释了永济这座德义之城的道德高度。

· 首届朔州道德模范表彰大会召开
· 灵丘交警:助学十三载结“硕果”
· 武慧琴弘扬孝道获评“孝道之星”
· 发挥模范作用 彰显道德力量
· 张晋东:扶贫注真情 解忧暖民心
· 陈菊娥:学习雷锋好榜样 花甲之年焕新生
  市县动态 更多>>
· 【晋中】灵石县召开2017脱贫攻坚年中推进会
· 【运城】垣曲县财政局解决贫困户卖瓜难
· 【阳泉】学习国学文化 提升警员素质
· 【大同】大力推进“一村一品一主体”扶贫
· 【运城】新绛纪检人争做人民“四为”干部
· 【长治】平顺5村入选第五批历史文化名村
· 【晋城】高平新闻中心举行十佳特约记者会
· 【忻州】忻府国土分局通知强调春节纪律
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网