山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文明时评
“大同蓝”:刷爆市民朋友圈
发表时间: 2017-08-03   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

2017,对于广大市民来说,最大的幸福感就是“大同蓝”,因为在“大同蓝”被刷爆朋友圈的每一刻、每一天,市民的幸福指数就会激增、爆棚……
  2017年第一天,当全国许多城市雾霾锁城时,置身于气洁风清的“大同蓝”之下的大同市民们却在无比自豪幸福中迎来新的一年,享受着假日的惬意,晒晒“大同蓝”的美图,无数个点赞和盛赞之词刷爆了朋友圈。
  1月15日,在省十二届人大七次会议召开期间,市委副书记、市长马彦平在大同代表团会议上发言,表示大同市将会更加重视打造“大同蓝”这一品牌,挖掘区位优势,吸引包括京津地区在内的更多外地朋友前来大同“躲避雾霾”。这则“马彦平:大同蓝天多,欢迎大家来‘躲霾’”的消息一经报道,“大同蓝”又被刷爆了朋友圈,“大同蓝”牛气了!
  2月9日,新华网的深度报道——《从“佛披黑裟”到“金字招牌”,“煤都”如何炼成“大同蓝”?》一文,在新华社客户端的阅读量近47万,多家媒体、网站全文转载,新浪、今日头条、一点资讯、搜狐等新媒体平台也加入到转载行列,该文在几大社交平台中一度刷屏。
  3月3日,《北京日报》在“京津冀城市群”专版头条,以《京西,那片“大同蓝”》为题,大篇幅赞美了“大同蓝”。许多大同本地自媒体自发“接棒”,《“大同蓝”火到了北京!北京人好羡慕,大同人好骄傲!》《“大同蓝”轰动了北京城》等几篇微信文章,让“大同蓝”再次“霸屏”大同人的朋友圈,“大同蓝”成了不折不扣的“网红”。
  4月25日《光明日报》头版刊发《“大同蓝”是怎么来的?》一文聚焦“大同蓝”,文中这样写道:“如今的大同,三季有花,四季见绿,‘大同蓝’正在成为‘天天蓝’”。大同网友纷纷转发此报道,幸福感在指间传递。
  5月21日,二十四节气中的“小满”刚过,次日古都就迎来短时绵绵小雨,傍晚时分,天际边出现酱紫色的晚霞,美不胜收。几乎仅是几分钟的时间,市民的微信朋友圈就被刷爆了!晚霞是在光的作用下产生,同城市里的空气质量优良有着密切的关系。是“大同蓝”让每一位市民感受到这清晰、壮丽的晚霞,震撼人心!
  从“佛披黑纱”到“大同蓝”,大同完成了华丽“逆袭”,成为大同市生态环境的金字招牌,期待“大同蓝”可以天天刷屏、“霸屏”…… 双红

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
dsdce.jpg

  晋城市总工会举行2017年“金秋助学金”发放仪式,为六县(市、区)符合要求的148名受助学生发放了70余万元助学金。

· 孝心大使分享孝老爱亲故事感动邻里
· 居民自发为“诚信角”添便民家当
· 居民自制贺卡感谢学校好教师
· 晋城:金秋助学渐成文明新风尚
· 太原:汽车、行人、骑车人过路口有规矩
· 晋城:让“光盘行动”成为生活习惯
  道德模范 更多>>
fdfv.jpg

  他们一个个看似平凡的面孔下却蕴藏着令人震撼的伟大能量,他们用美德善行诠释了永济这座德义之城的道德高度。

· 首届朔州道德模范表彰大会召开
· 灵丘交警:助学十三载结“硕果”
· 武慧琴弘扬孝道获评“孝道之星”
· 发挥模范作用 彰显道德力量
· 张晋东:扶贫注真情 解忧暖民心
· 陈菊娥:学习雷锋好榜样 花甲之年焕新生
  市县动态 更多>>
· 【晋中】灵石县召开2017脱贫攻坚年中推进会
· 【运城】垣曲县财政局解决贫困户卖瓜难
· 【阳泉】学习国学文化 提升警员素质
· 【大同】大力推进“一村一品一主体”扶贫
· 【运城】新绛纪检人争做人民“四为”干部
· 【长治】平顺5村入选第五批历史文化名村
· 【晋城】高平新闻中心举行十佳特约记者会
· 【忻州】忻府国土分局通知强调春节纪律
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网