山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文明时评
“大同蓝”:刷爆市民朋友圈
发表时间: 2017-08-03   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

2017,对于广大市民来说,最大的幸福感就是“大同蓝”,因为在“大同蓝”被刷爆朋友圈的每一刻、每一天,市民的幸福指数就会激增、爆棚……
  2017年第一天,当全国许多城市雾霾锁城时,置身于气洁风清的“大同蓝”之下的大同市民们却在无比自豪幸福中迎来新的一年,享受着假日的惬意,晒晒“大同蓝”的美图,无数个点赞和盛赞之词刷爆了朋友圈。
  1月15日,在省十二届人大七次会议召开期间,市委副书记、市长马彦平在大同代表团会议上发言,表示大同市将会更加重视打造“大同蓝”这一品牌,挖掘区位优势,吸引包括京津地区在内的更多外地朋友前来大同“躲避雾霾”。这则“马彦平:大同蓝天多,欢迎大家来‘躲霾’”的消息一经报道,“大同蓝”又被刷爆了朋友圈,“大同蓝”牛气了!
  2月9日,新华网的深度报道——《从“佛披黑裟”到“金字招牌”,“煤都”如何炼成“大同蓝”?》一文,在新华社客户端的阅读量近47万,多家媒体、网站全文转载,新浪、今日头条、一点资讯、搜狐等新媒体平台也加入到转载行列,该文在几大社交平台中一度刷屏。
  3月3日,《北京日报》在“京津冀城市群”专版头条,以《京西,那片“大同蓝”》为题,大篇幅赞美了“大同蓝”。许多大同本地自媒体自发“接棒”,《“大同蓝”火到了北京!北京人好羡慕,大同人好骄傲!》《“大同蓝”轰动了北京城》等几篇微信文章,让“大同蓝”再次“霸屏”大同人的朋友圈,“大同蓝”成了不折不扣的“网红”。
  4月25日《光明日报》头版刊发《“大同蓝”是怎么来的?》一文聚焦“大同蓝”,文中这样写道:“如今的大同,三季有花,四季见绿,‘大同蓝’正在成为‘天天蓝’”。大同网友纷纷转发此报道,幸福感在指间传递。
  5月21日,二十四节气中的“小满”刚过,次日古都就迎来短时绵绵小雨,傍晚时分,天际边出现酱紫色的晚霞,美不胜收。几乎仅是几分钟的时间,市民的微信朋友圈就被刷爆了!晚霞是在光的作用下产生,同城市里的空气质量优良有着密切的关系。是“大同蓝”让每一位市民感受到这清晰、壮丽的晚霞,震撼人心!
  从“佛披黑纱”到“大同蓝”,大同完成了华丽“逆袭”,成为大同市生态环境的金字招牌,期待“大同蓝”可以天天刷屏、“霸屏”…… 双红

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 据了解,这组灯光会随着信号灯的改变而随之变化颜色,提醒行人按照指示通行。
· 大同扶贫超市
· 人行横道两侧闪烁的灯光
· 小米送给环卫工
· 焕然一新
· 万柏林40条背街小巷完成整治
· 志愿者走上街头为文明代言
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 小区突发大火 救人!小伙临危不惧
· 【40人对话40年】林志刚:“站”在天路源
· 太原10月“时代新人榜”发布
· 长治通报表彰百名“孝星”
· 两位保安勇斗歹徒获“正能量”奖励
· 李宝红孝老爱亲事迹材料
  市县动态 更多>>
· 现代晋剧《起凤街》在省城首演
· 大同市驻村帮扶“百日行动”解难题
· 平定举办紫砂产业发展论坛
· 长治市首届技能大赛举行专门颁奖仪式
· 娄烦山药蛋 农民增收“金疙蛋”
· 五台山景区培训122名干部
· 朔州多措并举优化营商环境
· 鲜花绽放
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网