山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文明时评
“大同蓝”:刷爆市民朋友圈
发表时间: 2017-08-03   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

2017,对于广大市民来说,最大的幸福感就是“大同蓝”,因为在“大同蓝”被刷爆朋友圈的每一刻、每一天,市民的幸福指数就会激增、爆棚……
  2017年第一天,当全国许多城市雾霾锁城时,置身于气洁风清的“大同蓝”之下的大同市民们却在无比自豪幸福中迎来新的一年,享受着假日的惬意,晒晒“大同蓝”的美图,无数个点赞和盛赞之词刷爆了朋友圈。
  1月15日,在省十二届人大七次会议召开期间,市委副书记、市长马彦平在大同代表团会议上发言,表示大同市将会更加重视打造“大同蓝”这一品牌,挖掘区位优势,吸引包括京津地区在内的更多外地朋友前来大同“躲避雾霾”。这则“马彦平:大同蓝天多,欢迎大家来‘躲霾’”的消息一经报道,“大同蓝”又被刷爆了朋友圈,“大同蓝”牛气了!
  2月9日,新华网的深度报道——《从“佛披黑裟”到“金字招牌”,“煤都”如何炼成“大同蓝”?》一文,在新华社客户端的阅读量近47万,多家媒体、网站全文转载,新浪、今日头条、一点资讯、搜狐等新媒体平台也加入到转载行列,该文在几大社交平台中一度刷屏。
  3月3日,《北京日报》在“京津冀城市群”专版头条,以《京西,那片“大同蓝”》为题,大篇幅赞美了“大同蓝”。许多大同本地自媒体自发“接棒”,《“大同蓝”火到了北京!北京人好羡慕,大同人好骄傲!》《“大同蓝”轰动了北京城》等几篇微信文章,让“大同蓝”再次“霸屏”大同人的朋友圈,“大同蓝”成了不折不扣的“网红”。
  4月25日《光明日报》头版刊发《“大同蓝”是怎么来的?》一文聚焦“大同蓝”,文中这样写道:“如今的大同,三季有花,四季见绿,‘大同蓝’正在成为‘天天蓝’”。大同网友纷纷转发此报道,幸福感在指间传递。
  5月21日,二十四节气中的“小满”刚过,次日古都就迎来短时绵绵小雨,傍晚时分,天际边出现酱紫色的晚霞,美不胜收。几乎仅是几分钟的时间,市民的微信朋友圈就被刷爆了!晚霞是在光的作用下产生,同城市里的空气质量优良有着密切的关系。是“大同蓝”让每一位市民感受到这清晰、壮丽的晚霞,震撼人心!
  从“佛披黑纱”到“大同蓝”,大同完成了华丽“逆袭”,成为大同市生态环境的金字招牌,期待“大同蓝”可以天天刷屏、“霸屏”…… 双红

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 美在新时代 太原中学教师瓷上绘美景
· 社区网格员架起政府与居民“连心桥”
· 图书馆的特别演讲 用爱温暖“渐冻”人生
· 以十九大精神为指引助力美丽乡村建设
· 简单线条 礼让斑马线你真的会吗
· “道德讲堂”学习传统文化 传承文明礼仪
  道德模范 更多>>
222.jpg

  今年48岁的张安宁师傅是社区里有名的热心肠,也是晋机集团里的劳动模范,获得过“金牌工人”称号。

· 的哥李峰坚持三年义务接送老人
· 球场捡球的怪老头 贫困地区赠球的好爷爷
· 返乡当村医刘文明守护村民健康17年
· 时代新人樊彩风:敬老院里的暖心人
· 劳动模范自掏腰包 用奖金买安全包送老人
· 李润花:只要能帮助患者 再苦我也愿意
  市县动态 更多>>
· 晋北最大的物流园区正式投入运营
· 山西代县非遗传习基地“雁剪阁”正式挂牌
· 长治:朋友圈警民爱心"接力"救助走失女童
· 忻州:开展弘扬“红船精神”主题党日活动
· 大同公交公司致力打造智能化绿色智慧大公交
· 樊登读书会走进晋城市第八中学
· 晋城交警一大队开展规范化执法培训
· 五台山“送温暖、献爱心”社会捐助活动启动
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网