公共头部
山西文明网首页 > 文化体制改革
左权《太行奶娘》巡演归来
发表时间: 2019-01-31   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月24日,左权县“开花调艺术团”演职人员,结束了为期13天、9场的南下巡演,圆满完成了在江浙一带观众中弘扬革命老区“左权县”红色抗战史和开展国防教育的演出任务。

  1月12日,春节前夕,左权县“开花调艺术团”携歌剧《太行奶娘》启程前往江浙一带,继2015年在江浙高校巡演后,作为国家艺术基金2018年—2019年传播推广交流资助项目,再次南下巡演。

  13日晚,在江苏省太仓市的舞台上,歌剧《太行奶娘》在“桃花你就红来,杏花来你就香,望见太行就想起娘……”的音乐声中,拉开了巡演的大幕,为当地观众送上一道独特的精神大餐。

  随后,《太行奶娘》又先后登上了浙江省的浦江县和永康市、宁波市奉化区、上海市普陀区、苏州市及安徽省的和县、含山县、当涂县的舞台,成功打动了无数台下的观众。

  春节临近,稍事休息,他们又将投入到当地红红火火的春节、元宵节群众文艺活动中,在群众的大舞台上活跃节日期间的群众文化生活。三晋都市报

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网