山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文化体制改革
研究部署机关党建、意识形态及非公党建工作
发表时间: 2018-03-27   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

张九萍在省工商局党组会上强调

全面加强党的建设

牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权 

3月15日,省工商局召开党组会专题研究部署机关党建、意识形态及非公党建工作。党组书记、局长张九萍主持会议时强调,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,不断强化机关党的建设,严格落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,为全省工商和市场监管各项改革提供坚强保障。

会议研究通过了《2018年山西省工商局机关党的工作要点》《中共山西省工商局党组落实全面从严治党主体责任实施意见》《中共山西省工商局党组2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分解意见》《2017年度山西省工商局党员领导干部民主生活会整改方案》《关于修订<中共山西省工商局党组落实意识形态工作责任制实施方案>的通知》《中共山西省工商局党组关于调整山西省工商局意识形态工作领导小组成员的通知》《2018年山西省工商局非公经济组织党建工作任务清单》等议题。

会议指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断加强精神文明建设和群团工作,提高机关党的建设质量,推动机关党建向省局中心工作聚焦,为全省工商和市场监管工作深化改革创新、推进任务落实提供坚强保证。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要全面落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,要把意识形态作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与省局各项工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,要着眼于统一思想、凝聚共识、理顺情绪、化解矛盾,要加强对机关党员干部思想状况的调查研究和分析研判,改进思想政治工作方式方法,充分调动机关党员干部干事创业的积极性和创造性。

会议指出,省局党组要全面落实从严治党主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,切实做到省委提出的“四个坚决摒弃”,深入开展反腐办斗争,营造风清气正的良好政治生态。

会议还对非公党建工作提出要求,要进一步健全完善非公党建工作机制,充分发挥职能优势和队伍优势推进非公党建工作;要加强业务培训和指导考核,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的非公党建工作者队伍;要与有关部门密切配合,借助各种力量,形成推进非公党建工作的强大合力。

党组成员、副局长王亦兵,党组成员、总会计师胡凤莲,党组成员、副局长吕惠兰,党组成员、省纪委监委驻省工商局纪检监察组组长田永明,党组成员、副局长武小勤出席会议,副巡视员郭明生、赵琪堂和相关处室负责人列席会议。(靳国琦文)(省工商局直属机关党委)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 抓实“评选”“宣传”“关爱”三环节 以好人托起晋城这座文明之城
· “当代雷锋”庄仕华:牢记党的初心使命 甘做新时代雷锋精神传人
· 12位民政代表讲述时代新人故事
· 太原教师道德讲堂讲家风
· 划旱船扭秧歌 娃娃来节日学传统文化
· 省城居民编快板述家风 推动社区和谐
  道德模范 更多>>
497751695987002108.jpg

  今年的元宵节,长治一位50多岁的男子背着80多岁的老母亲挤在人群中看民俗表演,被称“最有温度的照片”。

· 卫生院里的爱心大夫
· 退休干部王安顺办起家庭档案馆
· 黄大年同志先进事迹报告会在并举办
· 闻喜退休干部李兆麟:奉献爱心百姓夸
· 村民眼中扶危济困的“最美女性”
· 韩利萍程玉珍荣获“全国三八红旗手”
  市县动态 更多>>
· 运城公路分局稷山段慰问一线养路工
· 阳泉市局接受“七五”普法中期检查验收
· 闻喜东峪村:暑假学生楹联书法培训班搞得扎实
· 胡底乡组织部分人大代表赴浙江海宁考察学习
· 首届平遥国际雕塑节于7月20日开幕
· 沁水县公安局胡底派出所多措并举控警情 压发案初见成效
· 怀仁县联社打造“五位一体”业务经营新局面
· 晋城财监处党支部开展新时代新担当新作为主题党日活动
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网