山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文化体制改革
山西建制村通客车超额完成 满足百姓需求
发表时间: 2017-10-27   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  山西不断满足百姓出行需求 建制村通客车超额完成 

  黄河新闻网讯(记者李渊)近日,记者从山西省交通运输厅获悉,多年以来,我省不断满足百姓出行需求,着力解决百姓出行难问题。大力实施建制村通客车工程,开展城乡客运一体化建设,深入实施城市公交优先发展战略,成绩显著。

  大力实施建制村通客车工程。将实施建制村通客车工程作为更贴近民生实事的重中之重,2016年,交通运输部下达我省新增通客车建制村任务120个。我省将新增通客车建制村任务增加到200个,制定下发了《山西省新增通客车建制村工程实施方案》,并列入了年度目标责任制,2016年,全省新增通客车建制村393个,超额完成目标任务。2017年,进一步加大工作力度,下达了全省新增通客车建制村200个的目标任务。截至7月底,全省共新增通客车建制村251个,完成年度下达目标任务的126%,较好地解决了边远山区、贫困地区百姓的出行难问题,为山西全面建成小康社会提供了重要保障。

  深入开展城乡客运一体化建设。截至“十二五”末,我省农村客运稳步发展,营运车辆达到4230辆,客运线路达到2005条,其中,六分之一的线路实现了公交化运营。长治、吕梁两个试点市已经在6个县开展城乡客运一体化试点工作。2017年,积极申报交通运输部将平定、平顺两县列入全国城乡交通一体化建设试点,不断扩大试点范围、加快推进步伐,以城乡客运一体化促进城乡经济发展一体化。

  深入实施城市公交优先发展战略。截至“十二五”末,全省公交企业达到121个,公交车辆达到10605辆,运营线路长度达到20829公里,运营里程达到6亿公里,年客运量达到15.4亿人次, 较“十一五”末增长15.79%。2016年以来,深入实施城市公交优先发展战略,新增更新城市公交车5400余辆,完成年度目标任务的5.4倍,创历史新高。2017年,继续深入实施城市公交优先发展战略。截至7月底,全省新增更新公交车辆213辆,新增公交运营线路长度315.2公里,为居民便捷绿色出行提供了良好服务。

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 美在新时代 太原中学教师瓷上绘美景
· 社区网格员架起政府与居民“连心桥”
· 图书馆的特别演讲 用爱温暖“渐冻”人生
· 以十九大精神为指引助力美丽乡村建设
· 简单线条 礼让斑马线你真的会吗
· “道德讲堂”学习传统文化 传承文明礼仪
  道德模范 更多>>
222.jpg

  今年48岁的张安宁师傅是社区里有名的热心肠,也是晋机集团里的劳动模范,获得过“金牌工人”称号。

· 的哥李峰坚持三年义务接送老人
· 球场捡球的怪老头 贫困地区赠球的好爷爷
· 返乡当村医刘文明守护村民健康17年
· 时代新人樊彩风:敬老院里的暖心人
· 劳动模范自掏腰包 用奖金买安全包送老人
· 李润花:只要能帮助患者 再苦我也愿意
  市县动态 更多>>
· 晋北最大的物流园区正式投入运营
· 山西代县非遗传习基地“雁剪阁”正式挂牌
· 长治:朋友圈警民爱心"接力"救助走失女童
· 忻州:开展弘扬“红船精神”主题党日活动
· 大同公交公司致力打造智能化绿色智慧大公交
· 樊登读书会走进晋城市第八中学
· 晋城交警一大队开展规范化执法培训
· 五台山“送温暖、献爱心”社会捐助活动启动
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网