山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文化体制改革
山西建制村通客车超额完成 满足百姓需求
发表时间: 2017-10-27   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

   

  山西不断满足百姓出行需求 建制村通客车超额完成 

  黄河新闻网讯(记者李渊)近日,记者从山西省交通运输厅获悉,多年以来,我省不断满足百姓出行需求,着力解决百姓出行难问题。大力实施建制村通客车工程,开展城乡客运一体化建设,深入实施城市公交优先发展战略,成绩显著。

  大力实施建制村通客车工程。将实施建制村通客车工程作为更贴近民生实事的重中之重,2016年,交通运输部下达我省新增通客车建制村任务120个。我省将新增通客车建制村任务增加到200个,制定下发了《山西省新增通客车建制村工程实施方案》,并列入了年度目标责任制,2016年,全省新增通客车建制村393个,超额完成目标任务。2017年,进一步加大工作力度,下达了全省新增通客车建制村200个的目标任务。截至7月底,全省共新增通客车建制村251个,完成年度下达目标任务的126%,较好地解决了边远山区、贫困地区百姓的出行难问题,为山西全面建成小康社会提供了重要保障。

  深入开展城乡客运一体化建设。截至“十二五”末,我省农村客运稳步发展,营运车辆达到4230辆,客运线路达到2005条,其中,六分之一的线路实现了公交化运营。长治、吕梁两个试点市已经在6个县开展城乡客运一体化试点工作。2017年,积极申报交通运输部将平定、平顺两县列入全国城乡交通一体化建设试点,不断扩大试点范围、加快推进步伐,以城乡客运一体化促进城乡经济发展一体化。

  深入实施城市公交优先发展战略。截至“十二五”末,全省公交企业达到121个,公交车辆达到10605辆,运营线路长度达到20829公里,运营里程达到6亿公里,年客运量达到15.4亿人次, 较“十一五”末增长15.79%。2016年以来,深入实施城市公交优先发展战略,新增更新城市公交车5400余辆,完成年度目标任务的5.4倍,创历史新高。2017年,继续深入实施城市公交优先发展战略。截至7月底,全省新增更新公交车辆213辆,新增公交运营线路长度315.2公里,为居民便捷绿色出行提供了良好服务。

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
dsdce.jpg

  晋城市总工会举行2017年“金秋助学金”发放仪式,为六县(市、区)符合要求的148名受助学生发放了70余万元助学金。

· 62位老街坊庆祝重阳节晒照片忆往昔
· 非遗名家进校园传技艺 保护传承非遗
· 全省老年普法知识赛 晋城捧冠
· 运城一社区表彰崇德重孝模范典型
· 孝心大使分享孝老爱亲故事感动邻里
· 居民自发为“诚信角”添便民家当
  道德模范 更多>>
1.jpg

  她几十年如一日精心服侍婆母。万荣县解店镇北牛池村的贾爱菊近日喜获全国“敬老爱老助老模范人物”称号。

· 万荣县杜玉廷自掏腰包为老人度重阳
· 首届朔州道德模范表彰大会召开
· 灵丘交警:助学十三载结“硕果”
· 百岁老人有孝媳 几十年如一日精心服侍
· 武慧琴弘扬孝道获评“孝道之星”
· 发挥模范作用 彰显道德力量
  市县动态 更多>>
· 【运城】运城多形式学习“一文一书”
· 【晋中】灵石县召开2017脱贫攻坚年中推进会
· 【运城】垣曲县财政局解决贫困户卖瓜难
· 【阳泉】学习国学文化 提升警员素质
· 【大同】大力推进“一村一品一主体”扶贫
· 【运城】新绛纪检人争做人民“四为”干部
· 【长治】平顺5村入选第五批历史文化名村
· 【晋城】高平新闻中心举行十佳特约记者会
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网