山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 文化体制改革
太原:微信也可办理事故处理、挪动车辆
发表时间: 2017-08-17   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

    发生简易交通事故如何处理?爱车被其他车辆堵住怎么办?今后,遇到这些问题,你都可以通过“畅通太原”微信服务平台处理。8月15日,全省首个交管业务官方微信服务平台——市公安局交警支队微信服务号“畅通太原”正式上线,目前,已开通“事故快速处理”“微信挪车”两项核心服务。

  “事故快速处理”是对符合事故快速处理条件的事故车辆提供交警远程线上定责,引导事故车辆快速撤离现场,快速解决因事故造成的拥堵。事故当事人通过微信端进行现场资料上传,交警在后台对事故信息和图片进行审核、定责,审核后通知当事人进行快速撤离,同时系统自动向当事人推送最近的快处中心位置,便于其进行后续处理。通过线上快处服务,可将轻微事故撤离时间由30分钟至40分钟降为5分钟内,有效解决拥堵问题。

  “微信挪车”是针对车辆被堵的情况,通过微信平台建立一个高效的沟通渠道。只要在“畅通太原”微信服务平台进行注册,当车辆被堵时,只需输入阻挡车辆的车牌号,平台会自动提供双方对话空间,实现点对点服务。

  除此之外,“畅通太原”还提供交通实时路况查询、交通信息公告、办事指南、拥堵上报、线索征集等服务,通过“互联网+交管服务”的方式服务于广大交通参与者,真正实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”。拥堵上报、线索征集是两个与市民互动的板块,可进行纠错举报,为市民提供一个对太原交通设施规划提意见和建议的渠道,如果看见哪里的交通标识标线不清,可以随拍上传,交管部门会及时处理。(太原文明网)

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 美在新时代 太原中学教师瓷上绘美景
· 社区网格员架起政府与居民“连心桥”
· 图书馆的特别演讲 用爱温暖“渐冻”人生
· 以十九大精神为指引助力美丽乡村建设
· 简单线条 礼让斑马线你真的会吗
· “道德讲堂”学习传统文化 传承文明礼仪
  道德模范 更多>>
222.jpg

  今年48岁的张安宁师傅是社区里有名的热心肠,也是晋机集团里的劳动模范,获得过“金牌工人”称号。

· 的哥李峰坚持三年义务接送老人
· 球场捡球的怪老头 贫困地区赠球的好爷爷
· 返乡当村医刘文明守护村民健康17年
· 时代新人樊彩风:敬老院里的暖心人
· 劳动模范自掏腰包 用奖金买安全包送老人
· 李润花:只要能帮助患者 再苦我也愿意
  市县动态 更多>>
· 晋北最大的物流园区正式投入运营
· 山西代县非遗传习基地“雁剪阁”正式挂牌
· 长治:朋友圈警民爱心"接力"救助走失女童
· 忻州:开展弘扬“红船精神”主题党日活动
· 大同公交公司致力打造智能化绿色智慧大公交
· 樊登读书会走进晋城市第八中学
· 晋城交警一大队开展规范化执法培训
· 五台山“送温暖、献爱心”社会捐助活动启动
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网