山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 首页大图新闻
“百姓春晚”唱响幸福昔阳
发表时间: 2018-02-08   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]
  
  

    春到昔阳春常在,春潮四海歌豪迈。2月7日下午3时,伴随着开场舞《春到昔阳》的欢快节奏,昔阳县2018年第二届春节联欢晚会在昔阳县文体活动中心拉开了华丽的序幕。昔阳县四套班子领导和2000多名观众观看了演出。 

春晚登台亮相

  开场舞《春到昔阳》由不同年龄段的演员共同演出,靓丽的舞台装饰,新颖的节目设计,一开场就把观众带进了热闹欢乐的氛围。“开场舞特别精彩,小孩子活泼可爱,演员的服装也非常喜庆,让人一看,过年的感觉就来了,整个人都兴奋起来了。”市民王晓丽一边用手机录着视频,一边高兴地说道,“新的一年也希望像节目里的祝福一样,红红火火,开开心心。” 

开场歌舞《春到昔阳》

  评书《二蛋脱贫》诙谐逗趣,是全县精准扶贫工作的一个缩影。很多观众看了后感触颇深,“二蛋的脱贫事就像演自己的事,‘挖掉穷根栽富根’帮扶队真是这样实心眼干的!”脱贫户李怀来就像是在聊自己的经历一样。 

  歌曲《我是昔阳人》、诗朗诵《美丽昔阳我的家》、歌伴舞《亲亲你的太行山》展示了昔阳这一年来发展态势持续向好,经济实力增强,城乡环境变美的新风尚,也让在场的观众感受到作为一个昔阳人的自豪和骄傲。市民李星有些激动,“《我是昔阳人》这首歌唱得真好,咱昔阳人就是棒!” 

   

  歌伴舞《我是昔阳人》 

 诗朗诵《美丽昔阳我的家》
 歌曲《亲亲你我的太行山》

  戏曲《新编朝阳沟选段》、《粉末春秋》打破了原先传统戏曲方式,加入了舞蹈、情景等舞台元素,让喜爱戏曲的观众在美的享受中着实“过足瘾”。“这些戏曲不再老套,还充满了文化气息,感觉特别有品位。”不少市民都啧啧称赞。 

戏曲《粉墨春秋》

  接下来儿童街舞《free style》、武术《少年强,中国强》的表演,用自己的方式表现了孩子们对未来的向往,展示了当代青少年的精气骨。孩子们欢快的舞姿、精彩的表演感染着现场的每一个人。 

现场观众座无虚席

  为了让观众们度过美好的夜晚,晚会现场为观众派发了200份吉祥瑞狗新年礼物,与现场观众互动,带给观众们无尽的欢乐,将春晚的气氛推向高潮。 

吉祥瑞狗惹人喜爱

  歌舞《走向辉煌》令现场的每一个人都沉浸在新一年的期待和向往中,在优美的舞蹈和动听的歌声中,2018年昔阳春晚落下了帷幕。“非常好看,我们看得非常开心。咱们昔阳春晚一年比一年精彩,昔阳人的生活也会一年比一年过得更好。”市民翟喜棠充满期待地说道。 整个晚会历时3个小时,20个节目涵盖歌舞、小品、相声、评书、戏曲、武术等形式,展现昔阳群众文化的累累硕果。参加此次春晚的800余名演员,来自全县各优秀群众文艺团体。演出现场通过网络直播平台向场外观众实时呈现,让百姓们享受了一顿丰盛的文化盛宴。 

舞蹈《鼓舞新春》
舞蹈《情醉女儿国》
原创歌曲联唱《昔阳一片新面貌》
歌伴舞《脱贫之路》

  落幕并不意味着结束,而是精彩的开始,昔阳百姓在自己的舞台上实现了自己的文化梦。新的一年,昔阳百姓在前进的道路上不断收获希望。 (张婷婷 吕晓彤 于珂梁)

 春节联欢晚会圆满落幕
相关报道
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网