山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 首页大图新闻
14岁太原学子代表国家展示歼-10优越性能
发表时间: 2017-11-15   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    蔡佳晟的优秀表现得到国际航联主席赞赏。

  在刚刚结束的2017国际航联世界飞行者大会上,来自太原五中的学生蔡佳晟,代表国家队进行航空模型飞机特技飞行表演。现场优异的表现,充分展示了这一机型优越的飞行性能,得到组委会的表扬。国际航联主席福瑞斯·布兰克先生对现场的精彩表演十分震撼,特地赠与蔡佳晟一枚国际航联纯金徽标,以示鼓励。

  11月4日到7日,首届国际航联世界飞行者大会在武汉举办,吸引了37个国家和地区的1000余名运动员、几百家参展商代表参会,参会的各类飞行器和航空器共有1000多架,包括飞行表演800多架,静态展示202架。来自太原五中初三学生蔡佳晟,代表国家航空模型表演队进行了涡喷歼-10航空模型飞机特技飞行表演。据悉,歼-10战斗机是我国空军的主要战机之一,也是空军八一表演队的表演专用机。而蔡佳晟通过操控歼-10模型飞机,给与会者充分展示了这个机型优越的飞行性能。“可以说,蔡佳晟操控歼-10涡喷模型飞机的技能,几乎接近真实歼-10战斗机的水平。”一位与会者表示。

  蔡佳晟的优秀表现和只有14岁的年龄,引起了国际航联主席的极大兴趣。福瑞斯·布兰克专门来到蔡佳晟的表演现场,跟他讨论飞机的性能,交流操控的心得和经验。为了表示奖励,布兰克先生从怀中掏出了一枚国际航联纯金徽标,当场赠与了蔡佳晟。

  蔡佳晟从小就喜欢操控飞机,后来跟着父亲一起学习涡喷飞机的操纵,参加各种比赛,屡获佳绩。在今年新疆克拉玛依航模预选赛上,他以第七名的成绩取得第十三届全运会航模项目的决赛资格。在2017全国航模公开赛(涡喷项目山西站)比赛上,获得7公斤以上和7公斤以下两个项目的第一名。

  说起取得的成绩,蔡佳晟表示,虽然进行涡喷模型飞机的训练和比赛比较消耗时间和精力,但是他并不会把学习落下。“我能够取得这些成绩,不仅仅在于自己的努力,更多的是老师和同学的帮助,还有爸爸对我一直以来的帮助。”蔡佳晟说,尤其是他的班主任老师李丽,当得知比赛训练时间和上课时间冲突时,会利用课外时间帮他补课。

  ○链接 

  国际航联世界飞行者大会 

  首届国际航联世界飞行者大会,于今年11月4日至7日在武汉举行,今后将定期举办。

  本次大会设置航空飞行表演、航空体育赛事、创纪录活动、公益+互动体验、静态展览、会议论坛六大板块。其中,表演项目包括特技飞行、动力悬挂、热气球、跳伞、动力伞、旋翼机、航空模型、无人机8个大项。大会邀请了4支国际顶尖的特技飞行表演队进行表演。

  本次大会还创造了多项第一:参会飞行器数量第一,热气球数量第一,动力伞数量第一;100对新人热气球空中婚礼,创上海大世界基尼斯纪录;动力伞同时升空飞行,创中国纪录;创中国空中造型跳伞人数最多纪录等。

相关报道
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网