山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 首页大图新闻
长治:大学生志愿者“三下乡”
发表时间: 2017-07-14   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月12日,长治医学院党委副书记张芳萍带队,一行人深入长治县人民医院、振东集团、梁家庄村、东掌村看望参加科技、文化、卫生“三下乡”社会实践活动的大学生志愿者。长治县副县长史宇荣陪同看望。

   

  图为:长治医学院党委副书记张芳萍、长治县副县长史宇荣一行深入长治县人民医院看望“三下乡”大学生志愿者。 

   

  图为:张芳萍、史宇荣一行深入振东集团看望“三下乡”大学生志愿者。 

   

  图为:大学生志愿者为村民测量血压。 

   

  图为:志愿者身着小丑医生的服装,为百姓送医送药。 

  此次暑期社会实践,长治医学院派遣18支学生队伍180余名师生,于7月7日—13日深入长治县乡镇、农村、社区、企业、学校等地开展为期一周的社会实践活动。在长治县人民医院,长治医学院的学生们在导诊台、内分泌科、急诊等部门参加实践,获得了该科室医护人员的好评,大家纷纷为学生们的表现竖起大拇指;在振东集团,学生们在电脑前忙碌着,积极录入资料、联系客商等,纷纷被该企业的文化理念所吸引,表示受益匪浅,将会更好地运用到今后的学习工作中;在东掌村,学生们拿起手中的长枪短炮展现长治县的旅游资源,五凤楼、东掌村在他们的镜头中呈现出了无穷的魅力,并获得了社会各界的认可;在梁家庄村,学生们身着小丑医生的服装,为百姓送医送药,使患者在身体与心灵上都能获得安抚,同时大家深入到贫困户家中,了解情况、询问困难,为群众把脉问诊。在贫困户武西安家中,当了解到老两口37年如一日照顾身患脑瘫的大儿子时,纷纷为父爱母爱的伟大所动容,志愿者随即询问患者情况,结合实际给予缓解病情的建议,并为其送上适用于夏季治疗感冒、中暑等疾病的药物。

   

  图为:张芳萍、史宇荣一行深入贫困户家中了解情况、询问困难。 

   

  图为:张芳萍、史宇荣一行为贫困户送药。 

   

  图为:张芳萍、史宇荣一行与大学生志愿者座谈。 

  每到一处,张芳萍都细心叮嘱学生,要好好珍惜“三下乡”的机会,利用好这7天时间,多学习、多领悟,真正做到理论与实践的结合,将“三下乡”发展为“常下乡”,充分发挥大学生的优势,紧扣长治县实际,通过科技、文化、卫生下乡活动,助力区域经济发展,为当地的建设贡献力量。

  据了解,本次暑期社会实践活动是由长治医学院与长治县人民政府联合开展,旨在引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,做一个有理想、有作为、有修养的青年学生。

相关报道
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网