陈志龙:诚德塑造品牌 信誉开辟天地
发表时间:2020-08-23   来源:山西文明网

  陈志龙同志在生产经营工作中能吃苦耐劳,敢闯敢做,诚信经营,他视顾客利益为企业的生命,始终坚持"质量为本,用心服务顾客"的理念,建立了完善的产品三包、退货、换货制度,建立了顾客满意度调查制度,自觉广纳顾客意见,接受社会各界的监督和建议。2019年山西好人

  陈志龙,男,1980年出生,山西省朔州市山阴县人,中共党员,大专学历,农技师。2000年参加工作,2005年担任山阴县泰和牧业专业合作社总经理,2007年兼任山阴县泰和农机专业合作社总经理,2016年至今担任山阴县惠牧源农牧专业合作社联合社理事长、山阴县泰昌农业有限责任公司总经理、山阴县两座山惠农综合服务中心总经理。

  自参加工作以来,历任山阴县第八、九、十届政协委员。2014年,被共青团山阴县委员会评为“青年就业创业先进个人”。2018年,被中国粮食行业协会评为“全国粮食经纪人模范个人”。2019年,入选山西省“三晋英才”支持计划青年优秀人才。

  陈志龙同志在生产经营工作中能吃苦耐劳,敢闯敢做,诚信经营,他把诚实守信作为企业的重中之重来抓,使之成为企业开拓进取的生命线。

  严把产品质量关

   产品质量关系到消费者的切身利益,也是企业的生命线和尊严。一直以来,陈志龙同志总是坚持把产品质量放在生产经营工作的第一位来考虑,他说:"搞企业必须要做到诚信,不能发不义之财"。经营中他自觉遵守国家的法律法规,自觉接受国家有关部门的监督检查,坚持做到"质量合格,价格合理"。还投资在黄花梁万亩富硒有机旱作农业基地建设建立了从“农田到餐桌”的全过程质量安全可追溯体系。确保当出现食品安全问题时,能够第一时间发现并撤出危害消费者健康的食品,强化产业链上企业的责任意识,给予消费者选择权和信息知情权,为政府提供快捷、现代化的监管手段。

  保障顾客利益,提高服务质量

   经营中,他视顾客利益为企业的生命,始终坚持"质量为本,用心服务顾客"的理念,建立了完善的产品三包、退货、换货制度,建立了顾客满意度调查制度,自觉广纳顾客意见,接受社会各界的监督和建议。严格的管理赢得了消费者的信任,在全国3.15消费者调查活动中,企业因诚实守信,消费者满意度高,被评定为2018年“中国3.15诚信经营示范单位”。

  积极参与扶贫助困事业

    本着做给农民看、带着农民干、领着农民走、帮着农民富的宗旨。陈志龙同志诚实守信,服务村民,扶贫助困,不计功利,帮扶村民脱贫致富。在当地党委、政府和扶贫部门的正确引导下,陈志龙同志立足自身企业优势,组织成立了“贫困户奶牛养殖联合体”,采取了银行贷款,政府贴息,合作社担保的做法,让全乡55户贫困户在脱贫道路上找准自己的路子,干成自己的事业,扔掉贫困帽子。走出了一条“全链条、全循环,高质量、高效益”的产业化发展新路。2020年受新冠疫情影响,鲜奶收购企业古城乳业产品滞销,原奶销售遇到了前所未有的严峻形势,部分园区出现了倒奶事件,奶户损失巨大。为了保障联合体的贫困户及奶户利益不受损失,陈志龙同志自己贷款100万元,坚持按原价为联合体内的贫困户及奶户兑付奶款,保障了疫情期间老百姓的利益没有遭受一点损失,被周边的贫困户和老百姓亲切的称为“诚实守信的好人,咱老百姓的贴心人”。

  在陈志龙同志的带领下,企业凭借着“诚信乃立身、经营之本”的信念,连续多年获得多项殊荣:被山阴县中小企业诚信联盟任命为诚信联盟副会长,2017年被农业部评为农民专业合作社“国家级示范社”;2018年被中华全国总社评为国家级“示范社”;被朔州市委市政府评为农业产业化“龙头企业”。

相关报道