山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 山西好人展示
2017年上半年“山西好人”——闫县
发表时间: 2017-07-21   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  

    闫县,男,1971年出生。2001前在原文化宫搞小商品零售。2001年开始,经营阳高县顺宇摩托城。从2007年起,闫县转行经营建筑装饰材料。在近二十多年的艰难曲折的奋斗中,他坚持“以人为本、诚信经营”的宗旨,靠优秀的品牌、优良的信誉和优质的服务“三大法宝”,恪守商业道德,文明经商,树立了良好的社会形象,赢得了客户、消费者的好评。

  闫县不论经营什么,总是以诚信、求实、创新、进取的经营方式,真诚对待每一位顾客,保证消费者放心购物。时刻把信誉和顾客的满意作为门市生存和发展的根本。

  闫县经营的门市不仅体现货真价实,他还处处替顾客着想。如在十余年的经营过程中,就曾发生过多起顾客将钱物等贵重物品遗失,被闫县拾到后归还给失主的事,受到顾客的好评。

  在经营顺宇摩托城时,闫县始终坚持从细微之处入手,着重体现一个“诚”字,在经营过程中讲究诚实守信。有一次,一位顾客夜里骑摩托车时发生了故障。发生故障的地方离县城40多公里。这位顾客给县里的多家修车店打电话找维修人员,人家嫌天黑路远,都不愿意去。无奈,这位顾客只得给闫县打电话。接到电话后,闫县二话没说,到维修工家里把维修工接上,连夜赶过去。等把车修好后,天快亮了,顾客感谢不已。据了解,经营摩托车六、七年间,这些事每月发生好几次。“顾客就是上帝,无论什么时候,只要顾客需要,我们一定第一时间赶到。”闫县常常这样对人们说。闫县以质量求生存,价廉创优势,以诚实待客,热心服务,按时纳税,遵纪守法的做法受到了广大消费者的认可,被当地群众誉为信得过的个体户。

  2007年起,闫县转行经营建筑装饰材料,成立桥饰整体家装公司。家装公司主要经营桥饰套装门,“新中源”牌地砖墙砖、“顺业丰”牌地砖墙砖,木地板等装饰材料。在进货过程中,闫县严把质量关,不让一块不合格墙砖、一扇不合格套装门进入消费者家中。有一天,闫县接到一个陌生人的电话,对方声称是某套装门厂家的职员,想让闫县代理销售其套装门。闫县经过细致的考察后发现,该人所说的套装门存在质量问题,尽管对方开出的价格很诱人,但闫县严正拒绝了他的代售请求。闫县以质量求生存,价廉创优势,以诚实待客,热心服务,遵纪守法的做法受到了广大消费者的认可,被当地群众誉为信得过的个体户,成为我县家装行业的娇娇者。

  在经商过程中,闫县从没有忘记作为纳税人的义务。每年闫县积极缴纳各种税费,每年被税务、工商等部门评为先进经营户。他还是阳高县国税局的“行风监督员”。

  多年来,闫县在经营中大力发扬“致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,回馈社会”的光彩精神。在效益增加的同时,他积极投身社会公益事业。2003年“非典”期间,闫县拿出2万多元购买消毒液,无偿捐给社会。近10多年来,救助失学儿童5名,使他们没有因贫失学,其中2人完成了大学学业。全县发生旱灾、水灾等自然灾害,闫县尽其所能,积极为部分困难群众提供力所能及的赞助。

  三十多年的诚信经营,闫县赢得了广大消费者的依赖,也得到了社会的任可,2014年被评为阳高县第二届道德模范,连续两届被选为阳高县政协委员,2017年被选为阳高县人大代表。

  

  

  

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
dsdce.jpg

  晋城市总工会举行2017年“金秋助学金”发放仪式,为六县(市、区)符合要求的148名受助学生发放了70余万元助学金。

· 62位老街坊庆祝重阳节晒照片忆往昔
· 非遗名家进校园传技艺 保护传承非遗
· 全省老年普法知识赛 晋城捧冠
· 运城一社区表彰崇德重孝模范典型
· 孝心大使分享孝老爱亲故事感动邻里
· 居民自发为“诚信角”添便民家当
  道德模范 更多>>
1.jpg

  她几十年如一日精心服侍婆母。万荣县解店镇北牛池村的贾爱菊近日喜获全国“敬老爱老助老模范人物”称号。

· 万荣县杜玉廷自掏腰包为老人度重阳
· 首届朔州道德模范表彰大会召开
· 灵丘交警:助学十三载结“硕果”
· 百岁老人有孝媳 几十年如一日精心服侍
· 武慧琴弘扬孝道获评“孝道之星”
· 发挥模范作用 彰显道德力量
  市县动态 更多>>
· 【运城】运城多形式学习“一文一书”
· 【晋中】灵石县召开2017脱贫攻坚年中推进会
· 【运城】垣曲县财政局解决贫困户卖瓜难
· 【阳泉】学习国学文化 提升警员素质
· 【大同】大力推进“一村一品一主体”扶贫
· 【运城】新绛纪检人争做人民“四为”干部
· 【长治】平顺5村入选第五批历史文化名村
· 【晋城】高平新闻中心举行十佳特约记者会
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网