长子开展“一盔一带文明交通志愿者”劝导活动
发表时间:2020-12-03   来源:山西新闻网长治频道

  为进一步促进重点驾驶员文明交通养成教育,深入推进“两个教育”活动开展,长子县公安局交警大队科学施策,教育与处罚并重,利用重点驾驶人审验教育这一有利时机,在辖区内开展“一盔一带文明交通志愿者”劝导活动,让违法驾驶人在体验中领悟交通安全的重要性,积极倡导文明驾驶、安全出行理念。 

  此次体验式执勤的对象主要针对一个周期内交通违法记分达到9分及以上的重点驾驶人。所有参与者统一着“交通志愿者”红袖章、持小黄旗,经过简短的培训后,到辖区路口开展 “一盔 一带”文明交通体验劝导活动,劝导主要针对行人闯红灯、翻越隔离护栏、非机动车逆向行驶等不文明交通行为,号召全民参与创建文明交通活动,人人争做文明出行好市民。 

  

  通过亲身体验,驾驶员们纷纷表示深刻地了解到了交通安全的重要性,今后参与交通过程中一定遵规守法、摒弃交通陋习,同时也要向身边的亲人大力宣传交通安全理念,共同努力为营造安全、畅通交通环境贡献一份力量。(韩俊德 牛慧杰) 

相关报道