长子县青年志愿者开展敬老助老志愿服务活动
发表时间:2020-11-04   来源:长子县融媒体中心

  金秋十月爽,九九话重阳。10月24日—25日,共青团长子县委组织长子一中、社会青年志愿者共计80余人,组成医疗保健、文艺娱乐、日常关爱三支志愿服务队,深入县敬老院、县光荣院等地开展“孝善义举·从我做起”和“九九重阳志愿金秋 青年在行动”主题志愿活动。 

     

  

在县敬老院,志愿者们为老人们送上苹果、鸡蛋、爱心生活包等慰问品,帮老人们打扫卫生、理发,与老人们拉家常,详细询问老人们的饮食起居、治病就医等情况,认真聆听他们的年轻岁月,叮嘱老人们保重身体。最后,为老人们献上了《母亲是中华》《探清水河》《抬龙王》等精彩节目。

     

  

在县光荣院,青年志愿者看望慰问老一辈革命军人,提供爱心义剪和口腔义诊等志愿服务;并深入常张乡西壁村、岭上村,石哲镇马家峪村对困难退伍军人逐一到户走访慰问,每到一处,与老同志深切交谈,详细了解他们的身体状况、生活需求和实际困难,送上米、面、油及太空被、爱心生活包等慰问品,还开展了理发、打扫卫生、吃爱心饺等志愿服务。

     

    活动的开展让老人们感受到了更多的社会关爱,也加深了对青少年尊老、爱老传统美德的认识,让尊老敬老爱老成为新的社会风尚。

相关报道