“圆梦工程”——农村未成年科普志愿服务行动之“快乐搭建”机器人科普志愿者山西培训班在太原开班
发表时间:2020-09-29   来源:黄河新闻网

  9月28日,由民盟山西省委会主办,山西省文明办、山西省科技扶贫中心、山西大学继续教育学院、“大手拉小手”关爱儿童公益平台协办的“圆梦工程”——农村未成年科普志愿服务行动之“快乐搭建”机器人科普志愿者山西培训班在太原开班。国内和全省知名专家、学者现场授课,来自全省的科普志愿者代表参加培训。

  此次培训以专家讲座、创意机器人搭建及科学调查体验活动资源包实训等形式设置课程,培训内容包括森林防火、垃圾分类、食品安全与健康、人工智能等。通过培训进一步提高贫困地区乡村学校少年宫科技辅导员的专业能力,丰富农村未成年人科普活动形式和内容,助推科普志愿行动制度化、常态化。

  据介绍,2020年,民盟山西省委会承担着面向全省80所乡村学校少年宫开展“快乐搭建”机器人科普公益活动,此次培训是实施科普公益活动的重要组成部分。

  由中央文明办、民盟中央委员会面向贫困地区乡村学校少年宫组织实施的“圆梦工程”——农村未成年科普志愿服务行动,意在加强农村未成年人思想道德建设,提升农村学生科学素质,助力培养时代新人。(田言志)

   

相关报道