【志愿者在行动】“红领巾”志愿者为创文出力
发表时间:2020-09-15   来源:晋城文明网

  倡导文明勇当先,创文有我更精彩。目前,晋城市正如火如荼开展创建全国文明城市工作,不少“红领巾”志愿者也在暑期积极参加活动,助力创建全国文明城市。 

  8月3日,天气炎热,星河学校老师组织100多名学生在学校周边社区开展“暑期文明宣传进社区”和“社区卫生大清扫”活动。老师带领学生们在社区里向群众宣传“晋城市民文明公约”,发放市民手册,倡议市民爱护环境。小学生们还拿起劳动工具在社区里扫地、擦玻璃,将社区打扫一新,为晋城创建全国文明城市贡献自己的力量。 

  当天,志愿者们分小组在上元社社区开展宣传活动——围绕创建全国文明城市活动向居民宣传文明公约。“爷爷,请问您对创建全国文明城市有什么了解”“姐姐,请您为创文献一策”“奶奶,请您在签名板上签署文明公约”……此次活动得到了市民的积极回应,营造了良好的创文氛围,居民和路人们纷纷为小志愿者们竖起大拇指点赞。 

  与此同时,“红领巾”志愿者来到社区宣传墙和公告栏,张贴原创的创文系列手抄报,“看多了千篇一律的创文海报,这次孩子们的创文系列手抄报显然更吸引我的目光,感觉他们用自己的视角画出了对创文的理解,让我们这些大人更深刻的理解在创文的关键时刻只有在细节上做好,才能成功”。采访中居民黄女士说。 

  “红领巾”志愿者从8点半一直忙碌到10点半,2个小时志愿服务,让孩子们感慨良多,“在这次的创文活动中,老师带领我们响应号召,积极投身到创文中去。例如捡拾垃圾,清理绿化带杂物。同学们不怕脏不怕累,个个干劲十足。通过红领巾助力创文活动,使我们更加深入的了解了创文工作,增强了环境保护意识。”星河学校401班的蔡佳晖说。 

  上元社社区相关负责人表示,本次“红领巾”志愿服务是旨在借助小手拉大手,带动更多家长、更多社会人士参与创文的冲刺。小志愿者们参加活动热情非常高,也得到了家长们的大力支持。这样带动家人和身边的人共同行动起来,在社会传递文明、树立新风,为晋城创文添砖加瓦。相信在这个暑假里“红领巾”也将成为晋城积极推动创文的一抹亮色。 

相关报道