长治万名志愿者为他人接续生命之火
发表时间:2020-09-15   来源:上党晚报

长治市已累计招募造血干细胞志愿者10229名  

  9月12日,市红十字会在漳泽湖国家城市湿地公园开展了以“万例新生,你我相髓”为主题,纪念第六个“世界骨髓捐献者日”健步行宣传活动,旨在庆祝中华骨髓库捐献量破万和市红十字会造血干细胞志愿者入库量破万,鼓励更多的爱心人士加入造血干细胞志愿者队伍。

  造血干细胞捐献工作是我市红十字会在人道主义救助服务领域打造的一项公益品牌,也是我市红十字会的亮点工作。近年来,市红十字会不断加强造血干细胞捐献志愿者队伍建设,在市红十字会和造血干细胞志愿者服务队的共同努力下,我市已累计招募造血干细胞志愿者10229名,成功实施捐献39例,在全省名列前茅。

  在我市39例造血干细胞捐献者中,有组建全省首支造血干细胞志愿服务队的陈太山;有敢为人先的我市第一例造血干细胞捐献者侯永丽;有把“生命的种子”漂洋过海到韩国进行涉外捐献的王改萍;有把治病救人作为职责的医生捐献者侯军、郭新强、李颖峰;有朴实无华的农民工田进发、宋卫军;有人民警察王玉涛等等。在他们身后,有39个感人的故事,是他们的无私大爱,让39朵生命之花重新绽放,让39个家庭重拾幸福。

 

万名志愿者为他人接续生命之火

相关报道