长治市屯留区:文明志愿情暖校园
发表时间:2020-03-27   来源:文明网

  随着全国各地企业复工、学校开学,长治市屯留区高三学生于3月25日也迎来了这个春天里期待已久的开学日。为切实做好校园疫情防控和开学的各项准备工作,屯留区在严格落实错时返校、全封闭管理、小班教学、分流住宿、错峰取餐等工作措施的基础上,组织100余名新时代文明实践志愿者为屯留一中提供开学前的多项志愿服务,为高三师生营造了文明安全的学习和生活环境。

  一是蓝天救援队志愿者为屯留一中整个校园的教室、餐厅、宿舍、操场等场所展开无缝隙、无死角的消杀活动,为全体师生创造安全的教学环境,做到让家长放心、学生安心。

  二是党员示范岗教师志愿者每天进行“三通风一消毒”、为学生测量体温、引导学生分流住宿、错峰取餐等文明引导工作,确保正常教学生活秩序有序恢复。

  三是青少年学生志愿者帮助引导学生正确佩戴口罩、保持一米以上间隔距离、指定入口进校园,其他社会车辆一律不得进校园等相关工作,保证校园环境无污染。

  四是文明单位区疾控中心、交警大队、医疗集团组织党员先锋岗志愿者进驻学校,为学校开学保驾护航。(徐海荣 王瑞冰)

相关报道