阳泉:返乡学子主动请缨参与抗“疫”
发表时间:2020-02-21   来源:山西文明网

  在朋友圈内看到义井街道在招募青年志愿者的消息后,家住天悦佳园小区的大学生贾语田主动请缨成为志愿者,参与到社区抗“疫”战中。

  按照就近分配的原则,贾语田被分配到小北沟社区参加防疫工作。在社区团支部书记的简单培训下,贾语田很快了解了小北沟社区防疫工作的基本情况和工作中的注意事项,跟随社区工作人员深入小区摸排外地返乡人员信息,宣传“扫码回家”。

  “您好,我是小北沟社区的防疫志愿者,请问您家中有从外地回来的人吗?”“这是义井街道推出的‘扫码回家’新方式,扫码填写信息,可以让社区工作人员第一时间了解您的信息,很方便的,试一下吧”出乎大家的意料,贾语田很快的进入了工作状态,在她的感染下,已经连续工作了20多天的社区工作人员忘记了疲惫,爬楼的脚步也更加有力。从居民家中出来,已经快中午12点了,贾语田顾不上吃饭,又和社区团支部书记一起来到冯家沟值守点轮换,让其他志愿者先回家休息。

  每天的防控工作尽管辛苦,但贾语田没有抱怨过,她说:“疫情就是命令,在家乡需要我的时候投入疫情防控一线是我义不容辞的责任和使命。”

  疫情防控是一场没有硝烟的战争,在这个战场上,像贾语田这样的青年志愿者还有很多,他们不惧危险,积极行动,唱响了勇于担当、甘于奉献的青春之歌。

相关报道