大同发布《关于在全市集中开展文明劝导志愿服务活动的倡议》
发表时间:2019-11-07   来源:大同日报

  日前,大同市文明办发布了《关于在全市集中开展文明劝导志愿服务活动的倡议》。
  目前,创建省级文明城市已进入测评验收攻坚破难的关键性阶段,市文明办发布倡仪:市文明委成员单位、市直单位、驻同单位、各级文明单位、志愿服务团体要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,积极开展“文明劝导志愿服务”主题党日活动,当好文明城市的创建者、参与者,当好文明风尚的引领者传播者践行者。
  《倡议》呼吁,全市要深入开展文明劝导志愿服务活动,各相关单位和所居住社区要统一安排主题党日活动,有组织地开展文明交通、文明出行、文明经商、文明生活、文明上网、文明创建、文
  明执法、文明导游、文明服务等文明行为劝导志愿服务活动,有组织地走上街头,深入街道社区和公共场所,维护公共秩序,维护环境卫生,维护文明氛围。各相关单位和各团体相关人员要佩戴文明劝导绶带或穿戴有志愿服务标识的马甲帽子,开展文明劝导志愿服务活动,以充分展示文明大同,凸显大同文明,创建文明城市,大家要携手同行,共建文明城市,共享文明成果;要共同遵守大同市民文明公约,积极响应市委、市政府创建文明城市的具体工作部署和安排,积极响应市创城办、市文明办关于开展文明劝导志愿服务活动的倡议,不断提升市民文明素质和城市文明程度,为文明大同助力,为大同文明出力。

相关报道