公共头部
山西文明网首页 > 志愿服务
山西:商协会联合企业赴阳曲县扶贫献爱心
发表时间: 2019-08-30   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  本网讯 8月28日,“山西商协会领军人物和省城知名企业家扶贫之旅”爱心公益活动在太原市阳曲县杨兴村举办,通过点对点、一对一捐赠、救济和免费义诊、义演、书画创作,助力太原市创建文明城市和阳曲县脱贫攻坚、乡村振兴。

  杨兴乡位于阳曲县城东北30公里处,国土面积425.13平方公里,耕地面积34696亩,森林面积237901.7亩,森林覆盖率达37%,空气质量好,负离子含量高,被誉为“天然氧吧”,目前常住人口只有1693人,全乡农作物以玉米、胡麻、小杂粮为主,养殖业以牛羊养殖为主,2017年底实现脱贫摘帽,现在处于脱贫攻坚巩固提升阶段。据记载,该乡玉泉山的白龙庙、贾庄村的玉皇庙、水头村的古戏台、古庙都分别被列为省、市、县级重点保护单位,杨兴村的寨上自然村为北宋末年杨六郎屯兵的兵寨,坪里村所辖的自然村史家庄村现存国家级文物帖木儿塔为元代建筑,已连续三年举办大美杨兴文化摄影节。

  此次公益活动由中铁十二局集团山西铁道大厦异业联盟携手省城多家商协会、新闻媒体和山西久精能量健康美丽连锁机构、山河醋业、金谷禾农业等企业举办。山西省安全绿色农畜产品直供联盟、山西省火锅店行业协会、山西省古玩协会、山西省大爱慈善基金会等省内13家商会、协会的15位负责人,68位爱心企业负责人、爱心人士及书画篆刻家、义演团队共百余人,带着日常生活物资及书籍、学习软件,走进杨兴村、水头村贫困户家中慰问。

  捐赠现场募捐到1.4万元现金,并全部用于购买白面,随同价值1.1万元的食油、醋和0.7万元的洗衣液、8万元的学习软件等物品,一起捐赠给杨兴村、水头村的贫困户。来自迎泽区中医院治未病中心、太原市经脉堂中医康复中心的中医专家还为杨兴乡群众开展了义诊,来自省城的6名书画家为群众现场即兴创作,获得好评。商协会负责人、企业家还同乡村干部举行了产业开发精准扶贫座谈会。(记者 田言志)

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网