公共头部
山西文明网首页 > 志愿服务
2018“圆梦工程”—体育志愿服务体育冬令营活动在太原举行
发表时间: 2019-01-31   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

126日,由中央文明办三局、国家体育总局青少司主办,全国体育运动学校联合会、山西省文明办、山西省体育局承办,山西省武术协会协办的2018年“圆梦工程”农村未成年人体育志愿服务体育冬令营活动在山西体育中心武术训练馆正式开营。来自我省10个县试点乡村少年宫学校的100名学生参加本次活动。

启动仪式上,全国体校联合会竞赛活动部部长张秀云宣布活动开幕,省文明办学校德育指导处处长杨勇致欢迎辞,省武术运动管理中心主任张军平致开幕辞,省体育局青少处副处长张海军主持启动仪式。

省武术运动管理中心主任介绍,20189月份,省武术协会负责实施了2018年“圆梦工程”—农村未成年人体育志愿服务培训班(武术项目),来自各地市11个试点乡村学校的80名教师参加了培训。培训结束后,80名教师积极投身到试点乡村学校传授武术操,不畏严寒、克服重重困难,于12月底顺利完成教学任务。本次冬令营活动既是对乡村学校未成年人体育技能的一次拓展训练,也是对前期体育志愿服务者的教学考核。

本次活动为期四天,共设武术操展演比赛、团队拓展训练、参观体育博物馆、武术冠军心得交流等板块。在武术操展演比赛中,长治武乡代表队的武德训、晋中左权代表队的段前一级套路等节目都是对省武术中心推广“武术进校园”工作的肯定。看到孩子们津津有味地观看武术表演,围在武术冠军身边聆听他们的习武历程,省武术中心主任张军平由衷表示:每个孩子心中都有一个武侠梦,要让孩子们的梦想成真,就需要我们继续推进武术进校园工作,要让政策方针掷地有声,让更多的学校形成弘扬武术精神、武术文化之风,引导广大青少年学生培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,塑造完善的人格,以武养德,以武励志,以武悦心,这是一件功在当代、利在千秋的好事、大事!

活动是短暂的,影响是长远的。本次活动意在大力推广“武术进校园”行动,进一步提升农村未成年人体育运动技能水平和加强农村未成年人思想道德建设。希望孩子们抓住机遇,刻苦训练,强身健体,将中华传统武术运动发扬光大。希望老师们在今后的工作中更多地宣传开展武术运动和国家有关体育的政策法规,认真把圆梦工程—农村未成年人体育志愿服务工作做实、做好、做出成效,一步一步把武术事业推进更高的平台。(刘哲)

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网