山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 志愿服务
美术教师义务上课指导小区居民绘画
发表时间: 2017-12-28   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,在运城市一小区公益阅览室,运城康杰中学的美术老师薛文霞正在指导居民作画。

  谈起义务教居民学画的初衷,今年45岁的薛文霞坦言,当她在学校的活动室为学生们讲解美术课时,发现总有一些对美术感兴趣的老师站在学生群里听课。特别是最近几年,不论在学校还是小区或朋友圈中,她发现越来越多的朋友表现出对国粹的热爱。于是,她便萌生了一个想法,利用自己的专长,教感兴趣的人绘画。这样,既能给大家提供一个平台,也能提高人们对艺术的情感。

  今年9月,薛文霞在一个小区的公益阅览室读书时,被那里的书香气息深深吸引,她当即和该小区物业负责人沟通,可以在居民阅读之外再增添美术课,由她每周日为大家义务教学。“我们一拍即合,小区工作人员在短时间内准备了条案、毛毡、毛笔、宣纸、颜料、笔洗等所需工具。”薛文霞说,很感激小区的支持。

  “薛老师对工作负责,待人真诚,是个有耐心、乐于奉献的热心人。”学员们提起薛文霞,总是赞不绝口。今年63岁的范大姐告诉记者,她从小就对绘画感兴趣,听说小区有义务授课,便来听课。

  其实,在学员们眼中,薛文霞除了是指导老师,更是她们的朋友。截至日前,薛文霞利用周末时间已为居民们义务上课13次。在她的辅导下,每位学员都有一幅较为满意的完整作品。“学员有成就感,我就觉得幸福。只要大家想学,我就会继续教下去。”薛文霞说。

山西青年报 李云霞)