山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 志愿服务
20名晋城“最美红十字志愿者”新鲜出炉
发表时间: 2017-12-28   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步弘扬红十字志愿服务精神,推动红十字事业发展,昨日,市红十字会召开表彰大会,对部分优秀红十字志愿者进行了表彰。 

  表彰大会上,20名志愿者获得第一届“最美红十字志愿者”称号,一批志愿服务时间达360小时以上的三星级、四星级、五星级志愿者及志愿服务累计长达10年、1500小时以上的“终生志愿者”获得荣誉表彰。“终生志愿者”谢宗恩告诉记者:“这份荣誉是对我志愿服务的肯定和鼓励,今后我将再接再厉,带动更多爱心人士参与到红十字志愿服务工作中,为社会作出更大贡献。” 

  2017年,我市红十字志愿者秉承“我奉献、我快乐”的红十字志愿服务精神,围绕红十字“三救(救灾、救助、救护)、三献(献血、献造血干细胞、献遗体器官)”工作重点,做了大量志愿服务工作,进一步发挥了志愿者在红十字人道领域的工作助手作用,获得了党和政府及社会各界的认可。其中,吉忠亮、郭书开、于建敏等5人获得晋城市第六届“晋城好人”称号;晋城市红十字志愿服务总队获得省委宣传部等部门联合颁发的“山西省优秀志愿服务组织”称号;郭书开、刘云霞获得“山西省优秀志愿者”称号。 

  截至目前,我市红十字志愿者登记人数已达4143人,注册志愿者1900余人,总服务时间达135792小时;2017年度新登记840人,注册500余人,服务时间43780小时;晋城市红十字志愿服务总队共发展志愿服务分队12支,2017年共组织大型纪念日宣传、应急救护演练等活动9次,参与志愿者达1000余人次。记者吴希莲报道 

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 临近年关,永济市剪纸艺人们创作的手工新年窗花、喜花等,深受群众喜爱。
· 剪纸艺人制作大型剪纸作品
· 太原柴村街道“四化”模式建强党建工作指导站
· 敬老院里的兴趣小组
· 兑换生活用品
· “我有传家宝、传承好家风”主题教育活动
· 传统文化进社区
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 山西第六届全国道德模范基层巡讲团进朔州
· 山西省第六届全国道德模范基层巡讲报告团走进忻州
· 冯苏京徐宗桂参加山西省第六届全国道德模范基层巡讲报告会
· 山西第六届全国道德模范巡讲活动太原专场举行
· 山西第六届全国道德模范基层巡讲活动走进临汾
· 小区突发大火 救人!小伙临危不惧
  市县动态 更多>>
· “无毒晋城、你我同行”书画展展出
· 681只澳洲羊驼在阳曲安家落户
· 大同扫黑除恶发力行业领域
· 榆次区评选出106名“新时代百姓奋斗者”
· 太原家庭寄养孤残儿童生活费提标
· 太原患者家门口享受上海专家服务
· 怀仁扎实推进农业重点工程成效显
· 永济开通不动产抵押登记便民窗口
  三晋文化</