山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 志愿服务
这个“孩子王”最爱无偿分享玩具
发表时间: 2017-09-27   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

 

   小汽车、遥控飞机、跳绳……9月25日,记者走进太原市金刚堰西社区居民刘霞家中,像这样可供孩子们玩耍的玩具堆满了一间小屋。这些玩具都是刘霞自己购买的,每次只要社区举办和孩子们有关的活动,她总会无偿拿出玩具供社区使用,她也被居民们亲切地称为“孩子王”。

   刘霞今年37岁,目前在一家广告公司从事设计工作,据其介绍,从小她就喜欢孩子,自从当了妈妈后,更是对孩子给予了无微不至的爱,导致家里的玩具越买越多。

   谈起被称为“孩子王”,刘霞解释,一次社区想举办文明交通的创意活动,但没有道具,而她家里有几种可供孩子们乘坐玩耍的汽车玩具,便主动借给了社区。

   “看着孩子们玩得特别开心,我就想,独乐乐不如众乐乐,便和社区商量,只要开展和孩子有关的活动,我都可以无偿提供各种玩具。”刘霞说,打那以后,她经常和社区合作,为孩子们举办各种有意思的小活动。不仅如此,有时,刘霞还会将一些玩具作为奖励,赠送给前来参加活动的孩子。

   “好东西就应该分享给大家,等你将这份快乐分享出去后,一定能收获更多快乐,这样你的朋友也会越来越多,烦恼也会离你越来越远。”刘霞说。 山西青年报 陈彤

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 太原市老军营街办桃南一社区与迎泽执法分局、省武警总队以及南海中学的同学们一起来到桃园南路西二巷清理小广告。
· 晋城学雷锋志愿服务站推出共享轮椅拐杖
· “停放格”让非机动车有序停放
· 清理小广告 美化居住环境
· 太原小店区城管“护航”开学季
· 社区分享会 传递正能量
· 盲人过马路热心的哥下车相扶
  道德模范 更多>>
497751695987002108.jpg

  今年的元宵节,长治一位50多岁的男子背着80多岁的老母亲挤在人群中看民俗表演,被称“最有温度的照片”。

· 李宝红孝老爱亲事迹材料
· 贾玲孝老爱亲事迹材料
· 杨良杰敬业奉献事迹材料
· 张巧霞诚实守信事迹材料
· 张亮孩见义勇为事迹材料
· 李艳萍助人为乐事迹材料
  市县动态 更多>>
· 谷子产业助农致富
· 张春:四个蔬菜大棚撑起脱贫梦
· 服务百姓健康行动
· 榆次:首届戏剧节演绎“梨园欢歌”
· 老有所乐
· 反诈宣传进校园
· 新兵入伍
· 扶贫队送村民外出打工
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网