山西文明网
  中国文明网主站 | 山西联盟网站 太原   朔州  吕梁   晋中   长治   晋城   临汾   侯马  省直  孝义 博客 微博 中国文明网邮箱
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 志愿服务
父亲生前做义工女儿接下爱心棒
发表时间: 2017-06-09   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

   6月8日上午,在运城市盐湖二中设立的运城市第一时间爱心志愿者联合会服务站里,志愿者曹京萌一直忙碌着为考生存包、发水、拿凳子…… 

   加入志愿者行列之前,曹京萌在自家开办的面粉厂里做管理工作。今年2月,曹京萌46岁的父亲突然离世,给她和母亲带来沉重打击。父亲曹飞生前是运城市第一时间爱心志愿者联合会的一名志愿者,四年多来,父亲关爱贫困家庭,照顾孤寡老人,关注环卫工,所有的公益活动,他都积极主动地参与,默默地奉献爱心。 

   再次回忆起父亲,曹京萌眼里噙满泪水,“还记得2016年冬至的那天,父亲凌晨三点就起床,为环卫工包饺子、煮饺子;下雪天,为了保障道路畅通,他组织志愿者连续3天在路上铲雪;每逢大型公益活动,他必然要捐献一二百袋面粉……我从未听父亲喊过累、叫过苦,反而从父亲身上看到了做志愿者的快乐。” 

   如今,父亲走了,但爱心还在延续。悲痛过后,曹京萌决定接力父亲的爱心,她加入志愿者队伍,热心参与每项公益活动。今年高考期间,当地一些饭店免费为高考生提供早餐,曹京萌得知此事后,向饭店捐出面粉和馒头。同时,她还积极投入到助力高考生的队伍中,为考生及家长服务。 

   “我一定接好父亲的爱心棒,做好志愿者的工作,为更多的人提供帮助。”曹京萌对自己充满信心。 (山西青年报 李云霞) 

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
c03fd53299181a90768f11.jpg

  为配合忻州市创建国家文明城市,忻州经济开发区在汾源建筑围墙上建起了200米长的“文明宣传墙”。

· 爱心超市请环卫工免费喝豆浆受称赞
· 太原有支“爱心敲门队”帮扶困难居民
· 晋城“向上向善好青年”分享青春答案
· 匿名留言板方便居民提意见 交流多元化
· 公益超市开张进社区 免费配送上门服务
· 忻州开发区建筑围墙建起“文明宣传墙”
  道德模范 更多>>
888.jpg

  “山西好人榜”孙银聪,2017年度“第六届全国道德模范”推荐对象。“五世同堂好家风,薪火相传耀三晋”。

· “山西好人”孙银聪:德善家风荡三晋
· 郭学民:乡贤文化传播者
· 刘书祥身残志坚 谱写自强不息的永和精神
· “特殊党费”感恩党 耄耋老人的爱党情怀
· 郝国清:默默为传统文化奉献的共产党员
· 模范孝媳当选柳巷邻里街坊中“最美”
  市县动态 更多>>
· 【运城】垣曲县财政局解决贫困户卖瓜难
· 【阳泉】学习国学文化 提升警员素质
· 【大同】大力推进“一村一品一主体”扶贫
· 【运城】新绛纪检人争做人民“四为”干部
· 【长治】平顺5村入选第五批历史文化名村
· 【晋城】高平新闻中心举行十佳特约记者会
· 【忻州】忻府国土分局通知强调春节纪律
· 【大同】浑源县委组织部自身建设常抓不懈
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网