太原市“最美消费维权人物”揭晓
发表时间:2020-03-16   来源:文明网

  3月14日,太原市“最美消费维权人物”名单出炉,太原市市场监督管理局消保和市场科副科长赵颐亭等10位同志获此殊荣。该荣誉称号展示了他们作为普通消费者、公益维权人士以及维权工作者维护消费者权益的感人事迹,展现了消费维权的法治之美、正义之美、坚韧之美和大爱之美。

  为鼓励广大消费者和社会各界积极参与消费维权事业,加强消费维权志愿者队伍建设,推动消费维权协同共治,进一步弘扬维权正能量,调动维权积极性,树立维权典型,构建和谐消费环境,2019年底,太原市市场监督管理局、太原市消费者协会联合组织开展了“寻找2019年度太原市最美消费维权人物”活动。活动启动即刻得到社会各界积极响应,按照公平、公开、公正原则,通过个人自荐、单位推荐、人物事迹宣传等程序,今年“3·15”前夕,确定赵颐亭等10名同志为“2019年度太原最美消费维权人物”。

  2019年度太原最美消费维权人物分别是:

  赵颐亭(太原市市场监督管理局消保和市场科副科长)

  迟菲(太原市消协律师团成员、恒驰律师事务所主任)

  陈艺涵(太原市市场监管局食品流通监管科副科长)

  冯铁飞(中国消费者报山西记者站站长、太原市消协新闻专业委员会成员、志愿者)

  芮斌伟(太原市迎泽区人民法院刑庭员额法官)

  陈相(太原市消费者协会投诉部负责人)

  郝敏怡(太原仲裁委员会秘书处副秘书长兼受理部主任)

  张宗杰(太原12315汽车行业维权站站长、太原市消协汽车消费教育基地主任、太原汽车行业协会秘书长及常务副会长)

  刘跃(太原市人大退休干部、市消协志愿者)

  王峰(山西省未成年人强制隔离戒毒所主任科员、一级警长、市消协志愿者)

相关报道