山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 公告公示
山西省征集2019年民生实事意见的通知
发表时间: 2018-09-29   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

山西省人民政府办公厅关于征集2019年民生实事意见的通知

 
  

各市人民政府,省有关单位:

   

 

  为全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示精神,坚持保障和改善民生,确保民生实事一件接着一件办、一年接着一年干,一抓到底、抓出实效,按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的思路,经省人民政府同意,面向全省公开征集2019年民生实事意见。现将有关事宜通知如下:

 

  一、征集时间  2018年9月28日至10月22日。

 

 

 

  二、基本原则  着眼于促进人的全面发展,以提高人民群众生活质量和水平为出发点和落脚点,按照群众有需求、财力能保障、当年能办结、成果能普及的原则,关注人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。

 

 

 

  三、相关要求  1.各地、各部门主要负责人要高度重视民生实事意见的征集工作。充分利用网络、报纸、广播、电视等多种媒介,畅通渠道、问需于民,充分集中民智、反映民意、凝聚民力。要把群众意见作为做好民生工作的重要指针,对有质量、有见地的意见要认真吸收采纳,体现到年度工作计划中,落实到具体任务里。

 

 

  2.所提意见要结合本市、本部门实际,一事一议、一事一策,文字表述要简练、准确,既有定性指标也有定量任务,既有针对性实效性,又可操作可兑现,使意见有的放矢、具体可行。

  3.各市要注重听取同级人大、政协、各民主党派、群团组织等社会各界的意见。

  4.请于2018年10月22日17:00前将意见报送至省政府办公厅民生事务处(邮箱:bgtmsswc@163.com),邮件标注“单位名称+2019民生实事”字样。

 

山西省人民政府办公厅 

2018年9月27日 

 

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 长治潞州区上南街小学开展“拍最美班级‘全家福’主题教育活动”。
· 小学开展“拍最美班级‘全家福’主题教育活动”
· 不犹豫 热心人出手相救
· 剪纸艺人制作大型剪纸作品
· 太原柴村街道“四化”模式建强党建工作指导站
· 敬老院里的兴趣小组
· 兑换生活用品
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 山西第六届全国道德模范基层巡讲团进朔州
· 山西省第六届全国道德模范基层巡讲报告团走进忻州
· 冯苏京徐宗桂参加山西省第六届全国道德模范基层巡讲报告会
· 山西第六届全国道德模范巡讲活动太原专场举行
· 山西第六届全国道德模范基层巡讲活动走进临汾
· 小区突发大火 救人!小伙临危不惧
  市县动态 更多>>
· 太原将开展《太原市文明行为促进条例》联合执法
· 方山县妇联开展手工钩编技术培训
· 晋城市群众获得感幸福感安全感满满
· “有德吉祥”主题花灯挂上街头照亮心头
· 清徐县:走基层 谋开局
· 繁峙新增扶贫小额信贷2.41亿元
· 介休“好人宴”宴请好人
· 55幅吉祥剪纸孝义亮相
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网