山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 公告公示
山西省征集2019年民生实事意见的通知
发表时间: 2018-09-29   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]

山西省人民政府办公厅关于征集2019年民生实事意见的通知

 
  

各市人民政府,省有关单位:

   

 

  为全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示精神,坚持保障和改善民生,确保民生实事一件接着一件办、一年接着一年干,一抓到底、抓出实效,按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的思路,经省人民政府同意,面向全省公开征集2019年民生实事意见。现将有关事宜通知如下:

 

  一、征集时间  2018年9月28日至10月22日。

 

 

 

  二、基本原则  着眼于促进人的全面发展,以提高人民群众生活质量和水平为出发点和落脚点,按照群众有需求、财力能保障、当年能办结、成果能普及的原则,关注人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。

 

 

 

  三、相关要求  1.各地、各部门主要负责人要高度重视民生实事意见的征集工作。充分利用网络、报纸、广播、电视等多种媒介,畅通渠道、问需于民,充分集中民智、反映民意、凝聚民力。要把群众意见作为做好民生工作的重要指针,对有质量、有见地的意见要认真吸收采纳,体现到年度工作计划中,落实到具体任务里。

 

 

  2.所提意见要结合本市、本部门实际,一事一议、一事一策,文字表述要简练、准确,既有定性指标也有定量任务,既有针对性实效性,又可操作可兑现,使意见有的放矢、具体可行。

  3.各市要注重听取同级人大、政协、各民主党派、群团组织等社会各界的意见。

  4.请于2018年10月22日17:00前将意见报送至省政府办公厅民生事务处(邮箱:bgtmsswc@163.com),邮件标注“单位名称+2019民生实事”字样。

 

山西省人民政府办公厅 

2018年9月27日