公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 中秋
太原市场通建公司举行中秋·诗歌朗诵会
发表时间: 2011-09-13   来源:太原市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月9日下午,通建公司举办“我们的节日——中秋”诗歌朗诵会。

  朗诵会上,通建员工一边聆听着《汉宫秋月》、《阳春白雪》和《春江花月夜》等我国古典音乐曲目,一边欣赏着本公司同事朗诵的与中秋节有关的诗词。如:李白的《月下独酌》、《关山月》和《夜思》,杜甫的《八月十五夜月 》和《月夜忆舍弟》,苏轼的《明月几时有》、《中秋月》和《中秋见月和子由》等。

  大家在倾听着我国古典音乐曲目中感受到了花好月圆、国泰民安、阖家欢庆和举国同乐的浓郁节日气氛,在朗诵我国古典的诗词中深切的感受到中华民族悠久的历史和灿烂的文化,感受到“家”的概念在“中秋”这一天显得如此美好、如此重要。

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网