公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 元宵
临汾市区春节元宵节文化活动异彩纷呈
发表时间: 2014-02-14   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月13日上午,市领导王文英、黄翠莲、王金珍、谢碧玲、杨益民,山西师范大学临汾学院党委书记、市总工会主席梁崇太,先后到鼓楼广场晋宝斋、市群众艺术馆、平阳广场观看宋希祥指墨书展、临汾剪纸作品展、“大美临汾·煤乡巨变”摄影作品展,与社会各界群众一同参加2014年“大美临汾”市区春节、元宵节文化活动,喜庆元宵佳节的到来。

  据悉,宋希祥指墨书展、临汾剪纸作品展、“大美临汾·煤乡巨变”摄影作品展均为我市2014年“大美临汾”市区春节、元宵节系列文化活动。本次系列文化活动以“大美临汾”为主题,以群众参与为主要方式,集中展示我市政治稳定、经济发展、社会和谐、文化繁荣的大好局面,近期还将有街头彩灯展、元宵节灯谜荟萃、梨园堂音乐会等活动呈现给群众。

  宋希祥指墨书展作品,集山水、人物、花鸟、动物于一体,幅幅作品构思精巧、手法细腻、饱含神韵,给人以美的享受。剪纸作品展囊括尧都区、浮山县、襄汾县、安泽县等地民间剪纸特色,“社火表演”、“威风锣鼓”、“凤凰牡丹”等剪纸作品和平阳木版年画在传达浓浓年味和节日祝福的同时,呈现出平阳古都的风土人情,散发着我市各地民俗文化、传统文化的魅力。尤其是华门、彩虹桥、汾河公园望河楼等剪纸作品,更加展现了我市经济社会发展成果和尧都临汾的日新月异。

  在平阳广场的摄影作品展更是突显了煤乡巨变,幅幅摄影作品展现着大美临汾,山川秀美锦绣如画,转型跨越硕果累累,在光影之间呈现出平阳古都万种风情,吸引着众多市民驻足观看、拍照留念。(记者 张玉萍)

  

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网