公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 元宵
元宵节晚会 临汾市翼城花鼓再登央视舞台
发表时间: 2014-02-12   来源:临汾市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月8日,记者从临汾市文化广电新闻出版局获悉,国家级非物质文化遗产项目翼城花鼓应中央电视台元宵节晚会剧组邀请,已经赴京参加录制。

  “年前就接到了中央电视台元宵节晚会剧组的邀请。”临汾市文化广电新闻出版局社文科负责人介绍,翼城县对此次演出很重视,接到剧组邀请后,翼城北关小学花鼓队精心挑选了16名队员,腊月廿八前往省城太原进行了彩排,腊月三十下午返回临汾。

  该负责人同时介绍,按照计划,队员们原本准备正月初五就启程前往太原然后到北京,然而由于大雪原因,正月初五没有成行,正月初七队员们才踏上了北上的列车。

  与此同时,记者从翼城县文体广新局了解到,接到央视元宵节晚会剧组发来的邀请之后,16人的花鼓表演队随即成立,即使在腊月底,小队员们仍加班加点地刻苦排练。从太原集训回来后,小队员们便放弃新春佳节与家人团聚的机会,认真排练。据该局工作人员介绍,这是翼城花鼓继2004年文化部春晚、2008年中国文联“百花迎春”春节大联欢、2012年央视少儿频道——“龙子龙孙贺新春”春节大联欢、2013年盛世少儿大联欢之后,第五次登上央视系列春晚的大舞台。(卢凯)

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网