公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 元宵
万盏灯笼装点春节氛围传扬中华传统美德
发表时间: 2014-02-12   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

  上万盏灯笼挂上长治街头,与往年不同的是,今年的灯笼上印着“有德吉祥”“爱国吉祥”等字样。

  今日上午,记者在长治市区英雄路两旁的街道上看到,印着“有德吉祥”“诚信吉祥”“孝老吉祥”“圆梦吉祥”“爱国吉祥”“明礼吉祥”等道德规范的大红灯笼与“德”字灯簇拥,一派喜庆祥和的气氛引起过往长治市民的关注。

  据长治市文明办负责人介绍,今年长治以元宵节为契机,首次把道德规范巧妙融入传统的大红灯笼中,在装点春节火红氛围的同时,更通过灯笼弘扬了中华传统美德。

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网