公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 元宵
晋中社火节精华节目云集山西卫视现场直播
发表时间: 2013-02-26   来源:晋中市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月24日(农历正月十五),2013中国·晋中社火节活动的最高潮乐章——街头传统社火表演和架火焰火晚会在晋中市城区如约举行。城乡群众从四面八方蜂拥而来,欣赏由近4000名群众演员组成的15支队伍带来的最具年节特色的民间传统社火表演。

  山西卫视、山西新闻网现场直播表演盛况,将中国·晋中社火节盛世狂欢的热烈场面与晋中民众激情率先发展、转型跨越发展的热情表达传递到世界的各个角落。

  与此同时,分布在晋中的11个县市区内,社火游行项目也有序展开,共同奏响晋商故里的狂欢盛典。

  当晚的架火焰火燃放持续了40分钟,礼花盛放、繁星满天,装点出晋中大地一片盎然春意,为2013中国·晋中社火节画上了完美的句点。

  晋中是中国社火之乡,每年农历小年到元宵佳节,历时20余天,晋中中国年好戏连台,文艺晚会异彩纷呈,大型灯展流光溢彩,地方大戏持续登场,社火表演激情奔放。近年来,晋中市不仅继续强化中国·晋中社火节的品牌意识,发扬社火文化兼容并蓄的内在禀赋,社火节越搞越红火。

  今年的社火节,晋中市在节目的呈现上力求创新与高效,将历届社火节的精华项目荟萃贯通,在表演长度上做了压缩,但在表演质量上精益求精,同时还引进了外来社火项目,为市民与海外宾朋提供了更具广度与深度的民俗体验。

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网