公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 元宵
朔州举行2013年元宵节中老年秧歌展演活动
发表时间: 2013-02-25   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  和谐家园庆佳节,太平盛世万民欢。2月24日,是农历的元宵节,在朔州市开发北路和市府街的两旁,人潮涌动、锣鼓喧天,一片欢乐的海洋。从四面八方赶来的人们早早地聚集在这里,观看在这里举行的元宵节中老年秧歌展演。原市级老领导韩胜利、彭世先、张翠梅、李尧、王芳等观看了中老年秧歌展演。

  上午9时30分,伴随着铿锵有力的锣鼓和欢快激越的锁呐声,2013元宵节中老年秧歌展演年活动正式启幕。一支由100多名老年人组成的朔城区老干部艺术团十分引人注目,这支秧歌队伴着欢快的锣鼓声,舞出了朔州老年人积极进取、争创一流、昂扬向上的精神风貌,也展示了朔州人不断奋进的时代风采。朔城区下团堡乡文艺队的两条巨龙,给朔州人民带来特有的喜庆。

  朔城区贺家河活动站的秧歌队,一招一式充盈着喜悦和欢畅,伴随盛世新春的吉祥喜气,迈着欢快的步子向朔州人民拜年!

  早上6点多就从利民镇出发来观看展演的梁天恩说,今年的中老年秧歌真是太精彩了,让我们过足了秧歌瘾,相信朔州的明天会越来越好,老百姓会得到更多的实惠。专程来我市过元宵节的刘先生赞道:“满街喜庆的秧歌,显示着朔州人过上好日子的喜悦,也让人们看到了朔州的美好未来。”

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网