七夕共诉相思意 峡谷放歌醉人心
发表时间:2021-09-09   来源:长治日报

  “可爱的一朵玫瑰花/赛帝玛丽亚/那天我在山上打猎骑着马/正当你在山下歌唱/婉转如云霞/……”8月24日,在山西太行山大峡谷八泉峡景区的青山绿水间,一曲由中国广播艺术团青年男高音歌唱家薛皓垠演唱的情歌《可爱的一朵玫瑰花》,情思细腻、柔肠百转,让现场观众沉醉其中。

  又是一年七夕到,“红豆寄相思,共传中国情”2020红豆峡第十六届七夕演唱会如约而至。为传承中华民族传统文化,充分挖掘文化内涵,打造富有特色的红豆峡“七夕节”品牌,助推太行山大峡谷旅游品牌发展,红豆峡已经连续举办了十五届七夕活动,本届活动内容丰富、形式多样、大咖云集。

  “亲爱的观众朋友们,我想死你们啦。”著名相声表演艺术家冯巩的出场,引来现场观众一阵阵欢呼。专门为红豆峡量身打造的相声《红豆峡更美好》,语言风趣、“包袱”密集,给大家带去欢乐的同时,也表达了对太行山水的欣赏和赞美。

  中国广播艺术团王紫凝的《少年》和《九妹》唱出了成长的记忆和爱情的执着;歌唱家朱烁燃演唱的《你的答案》和《光芒》点燃全场激情;艺术家曹随风和王彤共同表演的相声《为您喝彩》让全场掌声雷动,笑声不断。最后,演唱会在歌唱家岳璐《一杯美酒》和《莫尼山》悠扬的歌声中落下帷幕,大家在欢声笑语中度过一个浪漫、唯美的“七夕节”。

  相约“情峡”,相扶助农。今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,此次活动在传承中国传统文化之际,还呈现出更具体验性、互动性的实景演出,共同见证脱贫攻坚成果。活动当天,在抖音、微博、快手、淘宝、红豆角等知名直播平台的“红豆峡扶贫助农专场直播”,将演唱会热度延伸,以直播带货的创新形式,拓宽农产品销售渠道,切实助力农民脱贫增收。

  七夕鹊桥会,放歌红豆峡。这是对真挚爱情的期望,更使优秀传统文化根植于现实土壤,历久弥新。(记者 徐姗)

相关报道