公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 七夕
山西:39对热恋情侣普救寺共度“七夕”
发表时间: 2012-08-23   来源:运城市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月23日,作为《西厢记》爱情故事发生地的山西永济市,近年来开始打造“爱情之都”的新名片。8月23日,农历七月初七,山西永济市普救寺景区举办爱情文化节活动,39对热恋情侣带着各自的爱情故事,携手感受浪漫七夕。

  来自山西运城的张艳丽和陕西西安小伙李涛都出生于1988年,两人均在西安读研究生,听说普救寺有这个活动,他们马上就报名参加了。张艳丽说:“我们去年五一到普救寺旅游,被这里的风情而打动,决定在农历七月初七这个牛郎织女相聚的日子,共同在爱情圣地普救寺完成婚礼,让更多的人见证我们的爱情。”

  据活动主办方介绍,本届爱情文化节以“浪漫相约,情定西厢”为主题,推出一系列活动,突出群众参与性。主办方特意为已婚夫妇和未婚情侣分别量身打造“爱的见证”“寻梦之旅”爱情圣地留影大赛,七夕当天,在普救寺文化广场还为39对情侣举办具有民族风情的集体婚礼,共度浪漫七夕。

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网