公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 七夕
运城永济市第十五届“爱情文化节”七夕开幕
发表时间: 2012-08-20   来源:运城市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  有着“爱情圣地”美誉的永济普救寺,将在农历七夕节(8月23日)当天迎来第十五届“爱情文化节”,这个浪漫活动已经吸引了不少有情人的目光,所有筹备工作已经准备就绪。

  

  据了解,本届“爱情文化节”活动主题仍沿袭往届的“浪漫相约情定西厢”,8月23日,也就是农历七月七、中国情人节当日,组织方将在普救寺文化广场为来自晋、陕、豫黄河金三角三省四市的39对新人举行盛大的集体婚礼。当晚,“情定西厢”大型文艺演出将精彩上演。此次演出将融合民族古典舞文化元素,通过抒情性舞蹈叙事,全新诠释和表现莺莺、张生勇敢挑战封建礼教、大胆追求爱情自由和婚姻自主的爱情传奇,这也是该剧首次亮相普救寺。

  

  因为地缘相近、人缘相亲,此前的历届爱情文化节上,来自山西运城和临汾、陕西渭南、河南三门峡的年轻人,都是这个渐成品牌的浪漫活动的主角。这一活动也成为黄河金三角区域内的一大盛事。 (董杰)

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网