公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 七夕
和顺县四大板块九项活动扮靓牛郎织女文化旅游节
发表时间: 2012-07-19   来源:      字体:[][][] [打印] [关闭]
     和顺县四大板块九项活动扮靓“我们的节日--七夕中国·和顺”第六届牛郎织女文化旅游节。为实现打造文化旅游避暑休闲目的地的目标,深度挖掘独特文化底蕴,彰显特色文化魅力,今年我县开展以“和谐、和美、和顺”为主题的四大板块九项活动,力争把第六届牛郎织女文化旅游节办成"文化的盛会、交流的平台、对外的窗口",使之成为具有浓郁地方特色的国内知名节庆活动,努力提高和顺在国内外的知名度和影响力,为推动文化大发展大繁荣、实现“打造五地两区、建设山西东大门”的目标做出贡献。
    一是主题活动·相约七夕。包括新闻发布会和文化节开幕式、文艺演出,加大对"我们的节日--中国·和顺"第六届牛郎织女文化旅游节活动的宣传力度。
    二是文化活动·大美和顺。包括举办“中国牛郎织女故乡和顺行·采风活动”、中国乡村建设与发展研讨会、合山景区开业庆典三项活动。
    三是民俗活动·太行风情。包括端午节登高节、牛郎织女民俗婚庆活动表演、佛光寺落成典礼三项活动,加强对传统民俗文化的传承和沿袭。四是经贸活动·携手共赢。积极开展经贸洽谈会活动,重点做好项目推介、项目洽谈、项目签约。
相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网