公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 端午
大同市浑源县举办丰富多彩的特色端午活动
发表时间: 2012-06-24   来源:大同市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  祭山川岳神,祀先贤栗公。为传承独特民俗,弘扬传统文化,浑源将举办盛大民间祭祀、游园、唱大戏等丰富多彩的特色端午活动。6月21日,排演活动正在举行。

  

  栗毓美陵园为罕见的“民间皇家陵园”,是全国重点文物保护单位。陵寝主人栗毓美,在民间传说中是为平息水患不惜投身黄河,与爱国诗人屈原沉身汨罗有着惊人相似。但栗公是为救民于水火,以身殉河,比起屈子无奈沉河更具积极意义,也使浑源的“端午节”更具独特文化内涵和深入民心。据悉,往年参加此类节庆活动的群众不下6万人,今年会更多。

  

  为方便民众游园、参观,城内两大国保单位栗毓美陵园和永安寺将在初五至初七三天免费向公众开放,永安寺也精心准备唱大戏、敲福钟、看展览等活动。

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网