公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 端午
中国·沁州第四届端午民俗文化节即将开幕
发表时间: 2012-05-28   来源:长治市沁县文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  备受外界关注的北方水城·中国沁州第四届端午民俗文化节暨龙舟邀请赛将于6月19日(农历五月初一)在县城隆重举行。目前,各项筹备工作正在积极有序进行。

  沁县经过三届端午民俗文化节的成功举办,北方水城·中国沁州端午民俗文化节,这一节庆活动不仅得到社会各界的广泛关注,而且成为我省“我们的节日”四大主题活动代表城市之一,与平遥的春节、介休的清明节、和顺的七夕节一并成为山西传统节庆文化的品牌。

  第四届文化节将以“文化使水城更精彩”为主题,突出传统文化传承和展示的主基调,“通过文化节集中展示水城沁州优美的生态环境和厚重的文化魅力。在为期八天的活动期间,将有开幕式、民俗展演、沁州书会、龙舟邀请赛、棋源竞技、中华文化寻根—沁县行、先商文化(沁县)论坛、传统庙会、钓鱼大赛以及《走近沁县》摄影展、百米长卷书沁州、水上趣味运动、体育舞蹈表演等多项内容。特别是在开幕式上,将以文艺表演形式隆重推出《铜鞮锁钥》、《阏与之战》、《文皇松柏》、《耕读遗韵》、《贡米传神》等沁县历史文化故事,再现沁县源远流长的历史文化和厚重璀璨的人文魅力。在6月26日晚举行的闭幕式上,将举办中国曲艺名家晚会,届时在国内外享有盛誉的曲艺名家将一一登台献艺,为文化节锦上添花。(申虎峰)

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网