公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 重阳
运城市河津市各界重阳节关爱老人活动纪实
发表时间: 2012-10-24   来源:运城市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  在重阳节之际,为了响应“我们的节日·重阳”这一重大的传统节日,弘扬尊老爱老的优良传统,在全社会形成关爱老人的浓厚氛围,河津各界举办了系列文化活动。

  1、团市委、民政局把爱送到敬老院

  10月23日,团市委副书记孙唯翔带领由职业中学和爱尚造型组成的敬老扶老志愿者服务队来到城区街道敬老院,在重阳节这天,陪老人们度过了一个温馨快乐的节日。

  志愿者们早早来到敬老院,他们陪老人们聊天,帮助老人们清理个人卫生,并送上了一场精彩的文艺演出。合唱《夕阳红》、《没有共产党就没有新中国》,手风琴独奏《莫斯科郊外的晚上》等节目让老人们高兴得合不拢嘴,整个敬老院沉浸在一片热闹祥和的气氛中。一位七十八岁的老大娘握着志愿者的手说:“你们能来看我们,我们真是太高兴了。”当日,民政局也带领市中心医院的医务人员来到这里,为老人们进行义诊,通过量血压、做心电图等各项检查,了解老人的身体状况,为老人们送去健康。       

  2、米家关举办文艺晚会

  10月22日,城区街道米家关村举办迎重阳文艺晚会。

  晚会在欢快的锣鼓声中拉开序幕,青年舞蹈“大家一起来”,中年舞蹈“吉祥西藏”展示了富裕后农民的精神风采,蒲剧、眉户等群众喜闻乐见的剧目展示了米家关村群众厚实的文化底蕴。米家关村依靠地理优势,发展经济,推进新农村建设,群众过上了幸福的生活。看,他们手中的锣鼓,敲出了丰收的喜悦;他们一姿一式的演唱,表达出了群众对新生活的期盼。 

  3、太阳小学开展献爱心活动

  10月22日,阳村乡太阳小学20余名师生来到该乡敬老院和老年活动中心开展“敬老爱老”献爱心活动,给老人们带来节日的温暖和关怀。

  在敬老院和老年活动中心,师生们帮助老人打扫卫生,整理被褥,陪他们聊天,给他们讲故事,表演了舞蹈、歌曲等精彩的节目。最后,师生们共同送上了亲手制作的爱心贺卡,表达对老人们诚挚的祝福。   

  4、重阳节东星时代广场清涧敬老院送爱心

  10月23日是重阳节,东星时代广场的爱心志愿者团队来到清涧敬老院,为老人们送去了豆奶粉、牛奶、水果等礼品,帮他们打扫卫生、洗衣物和床单,与老人们度过了一个温馨的重阳节。   

  5、检察院召开离退休老干部茶话会

  10月23日,市人民检察院邀请该局离退休老干部召开重阳节茶话会,通报今年的检察工作情况,征求他们的意见和建议,并邀请蒲剧名家献艺,喜迎佳节,共话发展。检察长刘少华等参加。

相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网