山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 我们的节日 > 重阳
运城市河津市各界重阳节关爱老人活动纪实
发表时间: 2012-10-24   来源:运城市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  在重阳节之际,为了响应“我们的节日·重阳”这一重大的传统节日,弘扬尊老爱老的优良传统,在全社会形成关爱老人的浓厚氛围,河津各界举办了系列文化活动。

  1、团市委、民政局把爱送到敬老院

  10月23日,团市委副书记孙唯翔带领由职业中学和爱尚造型组成的敬老扶老志愿者服务队来到城区街道敬老院,在重阳节这天,陪老人们度过了一个温馨快乐的节日。

  志愿者们早早来到敬老院,他们陪老人们聊天,帮助老人们清理个人卫生,并送上了一场精彩的文艺演出。合唱《夕阳红》、《没有共产党就没有新中国》,手风琴独奏《莫斯科郊外的晚上》等节目让老人们高兴得合不拢嘴,整个敬老院沉浸在一片热闹祥和的气氛中。一位七十八岁的老大娘握着志愿者的手说:“你们能来看我们,我们真是太高兴了。”当日,民政局也带领市中心医院的医务人员来到这里,为老人们进行义诊,通过量血压、做心电图等各项检查,了解老人的身体状况,为老人们送去健康。       

  2、米家关举办文艺晚会

  10月22日,城区街道米家关村举办迎重阳文艺晚会。

  晚会在欢快的锣鼓声中拉开序幕,青年舞蹈“大家一起来”,中年舞蹈“吉祥西藏”展示了富裕后农民的精神风采,蒲剧、眉户等群众喜闻乐见的剧目展示了米家关村群众厚实的文化底蕴。米家关村依靠地理优势,发展经济,推进新农村建设,群众过上了幸福的生活。看,他们手中的锣鼓,敲出了丰收的喜悦;他们一姿一式的演唱,表达出了群众对新生活的期盼。 

  3、太阳小学开展献爱心活动

  10月22日,阳村乡太阳小学20余名师生来到该乡敬老院和老年活动中心开展“敬老爱老”献爱心活动,给老人们带来节日的温暖和关怀。

  在敬老院和老年活动中心,师生们帮助老人打扫卫生,整理被褥,陪他们聊天,给他们讲故事,表演了舞蹈、歌曲等精彩的节目。最后,师生们共同送上了亲手制作的爱心贺卡,表达对老人们诚挚的祝福。   

  4、重阳节东星时代广场清涧敬老院送爱心

  10月23日是重阳节,东星时代广场的爱心志愿者团队来到清涧敬老院,为老人们送去了豆奶粉、牛奶、水果等礼品,帮他们打扫卫生、洗衣物和床单,与老人们度过了一个温馨的重阳节。   

  5、检察院召开离退休老干部茶话会

  10月23日,市人民检察院邀请该局离退休老干部召开重阳节茶话会,通报今年的检察工作情况,征求他们的意见和建议,并邀请蒲剧名家献艺,喜迎佳节,共话发展。检察长刘少华等参加。

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
14cf921b4b5f1bac451e03.jpg

  斑马线,不仅仅是简单的线条,它是保障行人出行平安的安全线,更是彰显城市文明的“风景线”。

· 美在新时代 太原中学教师瓷上绘美景
· 社区网格员架起政府与居民“连心桥”
· 图书馆的特别演讲 用爱温暖“渐冻”人生
· 以十九大精神为指引助力美丽乡村建设
· 简单线条 礼让斑马线你真的会吗
· “道德讲堂”学习传统文化 传承文明礼仪
  道德模范 更多>>
222.jpg

  今年48岁的张安宁师傅是社区里有名的热心肠,也是晋机集团里的劳动模范,获得过“金牌工人”称号。

· 的哥李峰坚持三年义务接送老人
· 球场捡球的怪老头 贫困地区赠球的好爷爷
· 返乡当村医刘文明守护村民健康17年
· 时代新人樊彩风:敬老院里的暖心人
· 劳动模范自掏腰包 用奖金买安全包送老人
· 李润花:只要能帮助患者 再苦我也愿意
  市县动态 更多>>
· 晋北最大的物流园区正式投入运营
· 山西代县非遗传习基地“雁剪阁”正式挂牌
· 长治:朋友圈警民爱心"接力"救助走失女童
· 忻州:开展弘扬“红船精神”主题党日活动
· 大同公交公司致力打造智能化绿色智慧大公交
· 樊登读书会走进晋城市第八中学
· 晋城交警一大队开展规范化执法培训
· 五台山“送温暖、献爱心”社会捐助活动启动
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网