山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 我们的节日 > 重阳
运城市河津市各界重阳节关爱老人活动纪实
发表时间: 2012-10-24   来源:运城市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

  在重阳节之际,为了响应“我们的节日·重阳”这一重大的传统节日,弘扬尊老爱老的优良传统,在全社会形成关爱老人的浓厚氛围,河津各界举办了系列文化活动。

  1、团市委、民政局把爱送到敬老院

  10月23日,团市委副书记孙唯翔带领由职业中学和爱尚造型组成的敬老扶老志愿者服务队来到城区街道敬老院,在重阳节这天,陪老人们度过了一个温馨快乐的节日。

  志愿者们早早来到敬老院,他们陪老人们聊天,帮助老人们清理个人卫生,并送上了一场精彩的文艺演出。合唱《夕阳红》、《没有共产党就没有新中国》,手风琴独奏《莫斯科郊外的晚上》等节目让老人们高兴得合不拢嘴,整个敬老院沉浸在一片热闹祥和的气氛中。一位七十八岁的老大娘握着志愿者的手说:“你们能来看我们,我们真是太高兴了。”当日,民政局也带领市中心医院的医务人员来到这里,为老人们进行义诊,通过量血压、做心电图等各项检查,了解老人的身体状况,为老人们送去健康。       

  2、米家关举办文艺晚会

  10月22日,城区街道米家关村举办迎重阳文艺晚会。

  晚会在欢快的锣鼓声中拉开序幕,青年舞蹈“大家一起来”,中年舞蹈“吉祥西藏”展示了富裕后农民的精神风采,蒲剧、眉户等群众喜闻乐见的剧目展示了米家关村群众厚实的文化底蕴。米家关村依靠地理优势,发展经济,推进新农村建设,群众过上了幸福的生活。看,他们手中的锣鼓,敲出了丰收的喜悦;他们一姿一式的演唱,表达出了群众对新生活的期盼。 

  3、太阳小学开展献爱心活动

  10月22日,阳村乡太阳小学20余名师生来到该乡敬老院和老年活动中心开展“敬老爱老”献爱心活动,给老人们带来节日的温暖和关怀。

  在敬老院和老年活动中心,师生们帮助老人打扫卫生,整理被褥,陪他们聊天,给他们讲故事,表演了舞蹈、歌曲等精彩的节目。最后,师生们共同送上了亲手制作的爱心贺卡,表达对老人们诚挚的祝福。   

  4、重阳节东星时代广场清涧敬老院送爱心

  10月23日是重阳节,东星时代广场的爱心志愿者团队来到清涧敬老院,为老人们送去了豆奶粉、牛奶、水果等礼品,帮他们打扫卫生、洗衣物和床单,与老人们度过了一个温馨的重阳节。   

  5、检察院召开离退休老干部茶话会

  10月23日,市人民检察院邀请该局离退休老干部召开重阳节茶话会,通报今年的检察工作情况,征求他们的意见和建议,并邀请蒲剧名家献艺,喜迎佳节,共话发展。检察长刘少华等参加。

相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
1.jpg 据了解,这组灯光会随着信号灯的改变而随之变化颜色,提醒行人按照指示通行。
· 大同扶贫超市
· 人行横道两侧闪烁的灯光
· 小米送给环卫工
· 焕然一新
· 万柏林40条背街小巷完成整治
· 志愿者走上街头为文明代言
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 小区突发大火 救人!小伙临危不惧
· 【40人对话40年】林志刚:“站”在天路源
· 太原10月“时代新人榜”发布
· 长治通报表彰百名“孝星”
· 两位保安勇斗歹徒获“正能量”奖励
· 李宝红孝老爱亲事迹材料
  市县动态 更多>>
· 现代晋剧《起凤街》在省城首演
· 大同市驻村帮扶“百日行动”解难题
· 平定举办紫砂产业发展论坛
· 长治市首届技能大赛举行专门颁奖仪式
· 娄烦山药蛋 农民增收“金疙蛋”
· 五台山景区培训122名干部
· 朔州多措并举优化营商环境
· 鲜花绽放
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网