公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日 > 重阳
[山西] 长治市太西街道社区评选"好婆婆""好媳妇"
发表时间: 2012-10-22   来源:山西省长治市文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]
  10月19日上午,长治市太西街道太西社区开展了 “九九重阳节”“好婆婆”、“好媳妇”评选活动。开展“相互夸,相互比,相互评”等争创活动,营造人人参与,形成家庭、邻里、和谐的良好气氛。
  在全社区参加 “好婆婆、好媳妇”评选活动的,既有年轻的小媳妇,又有年过七旬,儿孙满堂、乐享晚年的老太太,她们因为共同追求健康文明的生活方式,自发地捡点各自的行为规范,积极参加全县的“好婆婆、好媳妇”评选竞赛活动。
  据了解,此次“九九重阳节”“好婆婆、好媳妇”评选,是在全社区共8600余人,20个小区,及3100户家庭中评选,其中“好婆婆”评选标准勤俭持家,家庭和睦,爱护晚辈,教子有方,生活方式文明健康,亲友邻里团结互助,并热心参加公益活动。“好媳妇”的标准是尊重赡养老人,主动分担家务,细心养育科学教育子女,夫妻互敬互爱,理解支持对方工作,亲友和睦,关爱互助,遵纪守法。最后,由评审委员会委员,居民代表的投票选出5名好婆婆,5名好媳妇进行表彰并佩戴大红花。
  70岁的刘爱如有四个儿子,四个媳妇,但是她告诉别人说,我有四个女儿,四个女儿,他们都是我的好孩子。刘爱如告诉记者说:“在太西社区,媳妇孝敬婆婆的事例比比皆是,“好媳妇”、“好婆婆”相互辉映,成为佳话。媳妇孝敬老人、老人关心晚辈蔚然成风。
相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4045012 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网