山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 我们的节日 > 重阳
[山西] 10月"敬老月"活动的主题是"敬老爱老,共建共享"
发表时间: 2012-10-11   来源:山西省文明办      字体:[][][] [打印] [关闭]

    10月23日是中华民族传统的敬老节日——重阳节。我省将本月确定为“敬老月”。今年“敬老月”活动的主题是“敬老爱老,共建共享”。

  在为期一个月的“敬老月”活动期间,我省各市(县、区)将广泛开展走访慰问送温暖活动,帮助老年人解决实际困难。同时开展农村特困老年人救助活动,引导全社会解决困难、失能、采集、空巢、高龄老年人生活困难问题;组织志愿者走进福利院、敬老院、老年公寓和老年人家中,为他们提供家政、照料、护理、心理疏导、法律维权等志愿服务活动。鼓励社区邻里与高龄、空巢老年人结成帮扶对子,进行长期志愿服务活动等;开展老年维权优待活动。开展敬老爱老宣传活动,着力宣传尊老敬老各类先进典型,倡导“感恩父母、孝敬老人、共建和谐”新理念,形成家庭和睦、代际和顺、社会和谐的社会风尚。

相关报道
山西文明网