公共头部
山西文明网首页 > 我们的节日
闻喜县委老干部局:清明时节祭英烈
发表时间: 2018-04-08   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]
  4月4日,闻喜县委老干部局组织离退休老干部近200余人,怀着崇敬的心情,分乘五辆大巴车,到闻喜县黄花岭烈士陵园,为革命烈士开展祭扫活动。
  扫墓活动由县委组织部副部长、县老干局局长李红俊亲自带队,老干部们一到烈士陵园,在局办公室主任邓文锁的指导下,有的用毛巾给烈士碑抹洗,有的用笤帚打扫陵园。
  打扫完毕,哀乐响起。老干部们列队向纪念碑默哀3分钟,两名老年代表手挚花圈,神情肃穆,拾阶而上献上花圈。县老体协主席张益民带领大家举手宣誓:“缅怀先烈,寄托哀思,不忘初心,牢记使命……最后,县老年合唱团身着戎装,寄托哀思,演唱了电视剧〈〈毛岸英〉〉主题歌〈〈日月同光〉〉革命歌曲。
  仪式结束后,由县民政局双拥办主任张小娟带列瞻仰烈士们的英勇事迹……
  祭扫活动结束后,老干部们纷纷表示:“英烈们为了民族的解放,为了人民的利益,浴血奋战,献出了自己宝贵的生命。我们要老骥伏枥,奋斗不止,为政府当好参谋,献身余热,为写好闻喜新篇章而努力奋斗!”
  山西闻喜县委老干部局通讯组:那同生
相关报道
公共右侧
公共底部
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030001 电话:0351-4046485 传真:0351-4239387
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网