山西文明网
  中国文明网 太原     朔州   吕梁    晋中    长治    晋城   临汾    侯马    省直    孝义 博客 微博
星期
  
山西首页 重要言论 文明播报 宣传信息 专题活动 市县动态 图文简报 视频报道 我们的节日 成员单位信息
聚焦三晋 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 三晋文化 外埠经验 资料中心 文化体制改革 讲文明树新风
山西文明网首页 > 我们的节日
闻喜县委老干部局:清明时节祭英烈
发表时间: 2018-04-08   来源:山西文明网      字体:[][][] [打印] [关闭]
  4月4日,闻喜县委老干部局组织离退休老干部近200余人,怀着崇敬的心情,分乘五辆大巴车,到闻喜县黄花岭烈士陵园,为革命烈士开展祭扫活动。
  扫墓活动由县委组织部副部长、县老干局局长李红俊亲自带队,老干部们一到烈士陵园,在局办公室主任邓文锁的指导下,有的用毛巾给烈士碑抹洗,有的用笤帚打扫陵园。
  打扫完毕,哀乐响起。老干部们列队向纪念碑默哀3分钟,两名老年代表手挚花圈,神情肃穆,拾阶而上献上花圈。县老体协主席张益民带领大家举手宣誓:“缅怀先烈,寄托哀思,不忘初心,牢记使命……最后,县老年合唱团身着戎装,寄托哀思,演唱了电视剧〈〈毛岸英〉〉主题歌〈〈日月同光〉〉革命歌曲。
  仪式结束后,由县民政局双拥办主任张小娟带列瞻仰烈士们的英勇事迹……
  祭扫活动结束后,老干部们纷纷表示:“英烈们为了民族的解放,为了人民的利益,浴血奋战,献出了自己宝贵的生命。我们要老骥伏枥,奋斗不止,为政府当好参谋,献身余热,为写好闻喜新篇章而努力奋斗!”
  山西闻喜县委老干部局通讯组:那同生
相关报道
山西文明网
  讲文明树新风 更多>>
2.jpg 许多乡村主路沿线墙壁上绘制了多种形式的文化墙,这些文化墙内容丰富、贴近生活,彰显了社会主义核心价值观。
· 万柏林40条背街小巷完成整治
· 志愿者走上街头为文明代言
· 青少年设计宣传页为太原加油
· 经典国学讲座 弘扬中华美德
· 文化墙引领新风尚
· 全省公安机关救助帮扶群众4069人次
  道德模范 更多>>
8.jpg 几位居民代表将大家的心意亲手送到两位勇士手中,同时,还赠送了一面锦旗。
· 【40人对话40年】林志刚:“站”在天路源
· 太原10月“时代新人榜”发布
· 长治通报表彰百名“孝星”
· 两位保安勇斗歹徒获“正能量”奖励
· 李宝红孝老爱亲事迹材料
· 贾玲孝老爱亲事迹材料
  市县动态 更多>>
· 龙城100太原国际越野跑挑战赛开跑
· 美国敦煌基金会代表团考察云冈石窟
· 长治“四位一体”打造国防教育品牌
· 阳城县扎实推进“最多跑一次”
· 古县晋阿驴业养殖基地
· 忻州500万元精准扶贫助学
· 朔州350家企业揽人才
· 杂技剧《龙城“醉”美》亮相
  三晋文化 更多>>
走进山西
历史称谓 山川河流
边塞城堡 长城关隘
旅游观光
自然景观 人文景观
纪念场所 故        居
三晋人物
历史良将 晋商望族
文化名人 政治英才
地方民俗
民间生活 民间庙会
山西民居 各地民俗
文化艺术
山西戏曲 山西民歌
民间舞蹈 山西锣鼓
三晋文苑
魂系山西 云冈之魂
炎帝故里 晋地三忧
 联盟活动
index-dw2015061904.jpg 未标题-1 拷贝.jpg
山西文明网
山西省精神文明建设指导委员会办公室主办 地址:山西省太原市迎泽大街369号
邮编:030071 电话:0351-4045469 传真:4019496
E-mail:sxwmw2016@163.com 技术支持: 黄河新闻网