朔州朔城区开展“讲文明 树新风 移风易俗我先行”文明实践活动
发表时间:2023-11-28   来源:山西文明网

  为弘扬社会主义核心价值观,推进移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风,11月20日上午,由朔州市朔城区委宣传部主办,朔城区新时代文明实践中心、小平易乡新时代文明实践所、小平易乡木寨村新时代文明实践站承办,朔城区农业农村局、朔城区大秧歌剧团协办的“讲文明 树新风 移风易俗我先行”文明实践活动在小平易乡木寨村开展。活动中,理论宣讲志愿者、文艺文化志愿者、移风易俗志愿者等呈上精神文化大餐,受到了现场居民群众的欢迎。

  活动现场,由理论宣讲志愿者带来的《谨记“三个务必”永葆“赶考”清醒》将党的二十大精神送到群众家门口;文化志愿者以《弘扬马邑文化、感悟家乡历史》为题,对朔城区的历史文化进行宣传宣讲,增强文化自信;文艺志愿者为现场群众带来精彩的文艺演出,嘹亮的歌声、精彩的戏曲、悠扬的竹笛演奏轮番上演,使群众在喜闻乐见、积极欢快的氛围中感受文化艺术魅力,树立移风易俗新风尚。

  文明志愿者还向现场居民分发社会主义核心价值观、讲文明树新风、文明城市创建宣传海报及雨伞、鼠标垫、纸巾纸杯等文创宣传产品,详细介绍移风易俗相关内容,提高居民群众对移风易俗的认识,引导人们争做文明新风的倡导者、传播者、实践者。

相关报道