长治文明创建成果让群众看得见 摸得着
发表时间:2020-09-04   来源:长治日报

 “这路平平整整的,再也不用担心下雨天出门两腿泥了。”“路修好了,大家更加爱护周边环境卫生了。”……经过一个月的改造,潞州区安康社区军民巷原本坑洼不平的路面变得平坦整洁,并增加了雨污分流管网,脏乱差、坑洼积水的小巷“大变身”,在提升城市形象的同时,也方便了周边群众。

  背街小巷是城市的“毛细血管”,小巷虽小,却关乎市民日常出行,是离百姓最近的连心路。今年以来,潞州区从群众最关心、与群众生活最密切相关的问题着手,高标准推进文明城市创建工作,以“硬化、绿化、亮化、美化、净化、文化”为基本要求,对全区90余条背街小巷进行了提质改造。目前,已完成军民巷、丰康路、云步街等多条道路的升级改造,面积达5万余平方米,多条街巷旧貌换新颜,越来越多的群众享受到了看得见、摸得着的文明创建成果。

  淮清街由于年久失修,路面破损严重,雨天坑洼难行,晴天尘土飞扬。如今,周边居民也享受到了道路改造带来的出行便利,经营杂货的商户秦丽红深有感触:“出行方便了,进货不用挑时间,行人多了,客流就增加了,买卖比以前好多了。”同样,民安巷、云步街也被改出新面貌,平整的道路两侧不仅补充了路灯,旧墙壁也被粉刷一新。出行方便了,居民获得感、幸福感大大提升。

相关报道